장기 다이어트에 가장올바른 것은
물많이 마시고
수분많은 음식을 많이 드셔야합니다.
과일과 야채류 많이 드시고
탄수화물류는 고구마와 바나나로 보충하고
쌀을 먹을꺼면 평소보다 30%만 적게 먹는겁니다.
육류는 고단백질에 기름기가 적고 비계 줄여야합니다
즉 튀김이나 베이컨, 삼겹살등은 삼가하지고
닭가슴살, 돼지목살, 소고기등을 드시고
녹책채소를 많이 드셔야합니다.
운동은 무리하지 말아야합니다.
과자,튀김, 인스턴트, 탄산, 술, 담배 절대하면 안됩니다.
이것만 알면 몸도 건강해지고 살도 빠집니다.
먹은만큼 걸어주시고 뛰어주시면 되고요
기름진거 최대한 줄이고 탄산, 인스턴트, 과자, 술,담배하지 마시고
육류는 닭가슴살이나 혹은 닭은 백숙으로 드시고
돼지고기는 삼겹살은 피하시고 소고기는 지방때고 드시고요 오리고기의 기름은 면역력을 증가시키기 때문에 오리고기 매우좋고
녹색야채 많이 드세요
시금치나 브로콜리, 아스파라거스, 상추등등
과일은 당이 많지만 비타민이 풍부하고 자극적이지 않기 때문에 과하게 먹지마시고
음식은 느리게 천천히 꼭꼭씹으세요
우리 몸은 들어오고 소화가 되는데 시간이 걸리기 때문에 조금씩 천천히 드세요
그럼 조금이라도 적게 드실수 있고
자극적인거 너무단거, 너무짠거, 너무매운거, 드시지 마세요 신건 식욕을 자극합니다.
몸에 힘은 탄수화물에서 나오기 때문에
탄수화물도 먹어야합니다.
탄수화물을 완벽히 먹지않으면 단백질을 분해해서
몸의 에너지를 보충합니다.
그럼 살이 당연히 빠지지만 근손실이 일어납니다.
쌀밥은 금방 포만감이 사라지기 때문에
잡곡밥을 드시고요
고구마와 바나나를 드시고
밥은 평소먹던거에 30%를 줄이고
굶고 폭식하면 요요가 와서 살이 더 찌기 때문에
절대로 굶지마세요
폭식도 하지마세요