커스터트 만들 때 왜 밀가루 말고 전분을 넣는거죠?

커스터트 만들 때 왜 밀가루 말고 전분을 넣는거죠?

작성일 2024.04.30댓글 3건
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 밀가루도 열을 가하면 응고하는 성질이 있지 않아요?
근데 왜 커스터드 크림을 만들 때 밀가루 말고 전분을 쓰는건가요?
어떤 과학적인 이유가 있는지, 맛이 달라지는지 등등 이유가 궁금합니다.
AI 답변은 되도록이면 지양합니다. 죄송합니다 감사합니다.



profile_image 익명 작성일 -

전분을 넣으면 점성이 생겨 약간 끈적한 제형이 됩니다

그리구 이런 제형은 입에 착 감긴다는 느낌을 줄 수도 있구요.

그래서 중국음식 소스 등에도 마지막에 전분물을 풀어 넣습니다

profile_image 익명 작성일 -

쫀듯한 느낌을주기위해 전분을 사용한답니다.

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profile_image 익명 작성일 -

대체적으로 쫀듯한 느낌을주기위해 전분을 사용합니다.

식감이 많이 달라집니다.

라면은 언제 그리고 생겼을까요? ^^?

... 꼬불꼬불한것 말고 면이 하얀것을 없을까? 라는... 만들 때 그 풀이 점성을 갖는 것은 바로 밀가루전분질... 물을 넣는 양이 비례하지 않으므로 스프를 다 넣어 먹지...

우리말의 어원 100가지 이상...

... 기초해서 만들어진 것이다. 이렇듯 명명의 관점이 분명하니... 할 앞에 붙는 "강"은 물기가 전혀 없다는 뜻이다. 눈물도 없이 억지로 우는 걸 강울음이라고 하듯이 강추위도...

설탕이 우리몸에 안좋나

... 뭐 이런거말고 설탕이 나쁜지, 어떤 성분이... 과포화상태가 되었을 모결정(seed crystal)을 넣어 결정을... 카라멜은 전분으로도 만들고 여러가지 방법이 있는데...

제과만들기에대해서^^;

... 쿠키 만들 때 많이 쓴다 향이 은은한 황설탕은 캐러멜... 이렇게 만들어요 1 밀가루, 소다, 베이킹 파우더를 2... 파우더를 곱게 체쳐서 {3} 에 넣는다. 5 고무 주걱으로

부드럽고 촉촉한 케이크 만드는 법을...

케이크를 부드럽고 촉촉하게 만들고 싶은데 1. 박력분에... 다만 식감은 밀가루가 적은 배합에 비해 부드럽지 못하죠. 5. 콘스타치라... 옥수수 전분의 일종인데 사실 그냥...

상식에 대해서=_=

... 할 때가 잘 빠지지 않게 되므로 벤젠이나 휘발유로... 이것을 음식으로 만들어 일반인에게 판다는 것은... 속지말고 전문가의 도움을 받는 것이 좋다. 잘 못 알고있는...

오븐으로 쿠키 만들

... 19 22:15 추가 그리고 어떤거 몇 그램 이런식 말고... (과자용밀가루) 100(종이컵1) , bp 1/4t... 쿠키 만들 때 많이 쓴다 향이 은은한 황설탕은 캐러멜 등의...

떡볶이만드는방법좀....자세하게요

... 넣지 말고 적당히 넣고 나중에 맛을 보며 더 넣는다.)... 춘장을 넣어 춘장 떡볶이를 만들 수도 있는데 이 ... 좋고 밀가루전분처럼 텁텁한 맛도 적고 뒷맛도...

추석에 대해서좀 알아주세요 ㅠ

... 씻지 말고, 솔잎이 붙은 채 바구니에 담아둔다. 정초에... 토란은 전분이 대부분이고 미끈거리기 때문에 조리할... 잣집을 만들어 얹어 낸다. 또는 밀가루, 달걀을 씌워 지져...