소시지느 밀가루가 함유되어있어 다이어트에 방해됩니다. 어묵도 마찬가지죠, 맛살같은경우는 명태살을 쓰는데 밀가루 함유량이 적어 그나마 괜찮습니다.
가장 중요한건 페스트푸드가아니라 밀가루입니다.
밀가루 금식 : 앤돌핀 분비로 인해 식욕증진, 지방분해효소 억제, 포도당분해가 쉬워 지방축적 증진
아침은 탄수화물 위주로 드셔주세요 현미 잡곡이 좋고 아침에먹은것들은 소화되어서 포도당이 된 후 뇌가 생각하는데에 다 소모 됩니다. 자동으로빠지죠
점심 무기질, 비타민, 식물성지방을 포함한 균형식, 불균형식단은 양분을 얻기위해 흡수율이 증가하면서 요요현상으로 직결됩, 기초대사량 저하원인중 하나
저녁 단백질위주로 드세요, 저녁에 먹은 탄,지 는 체내지방으로 축적됨, 단백질은 기초대사에 필요한 에너지원으로 사용되고 근육 회복 성장 유지에 도움이 됨,
저녁 단식은 절대금지, 근육을 분해해서 애너지원을 얻기때문에 근육손실이 일어나고
근육은 지방을 태워서 힘을 내기에 지방분해효율이 떨어짐,
운동은 스탭줄넘기를 추천, 유산소는 기본적으로 되고, 허벅지가 신체근육분포가 가장넓은데, 한발로 서있을때 허벅지 애너지소비율이 급격히 오름, 스탭줄넘기를 하면 애너지가 효율적으로 빠짐,
아침에는 녹차를 한잔하고 (현미녹 X) 30분후 달리기 20분이상 해주세요 공복중에 이와같이하면 복부체지방부터 태우기 시작함,
발효식초를 취음해주세요, 발효식초는 체내지방과 더불어 혈중 지방을 녹여주고, 간을 해복해주며, 담낭, 신장, 심장등등에 좋고 뼈를크는데 도움이되며, 근육회복에 좋고, 장?속 유해균을 죽여줘 변을 고르게 보는 등 좋습니다.