깐마늘과 찧은 마늘.

깐마늘과 찧은 마늘.

작성일 2024.04.29댓글 1건
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깐마늘과 찧은 마늘의 키로당 가격차가 꽤 나던데 왜 그런가요? 
깐마늘을 찧으면 무게는 그대로 인 것 같은데 
결론적으로 찧은 수고비가 더 들어 가는 건가요? 

아니면 마늘을 찧으면 무게가 줄어 드는 것인가요? 
상세한 답변 바랍니다.



profile_image 익명 작성일 -

부피가 다르지만

찧은 수고비도 들어있고

용기에 파는 건 오래 보관할 수 있는 처리를 해서 비싸요

찧은 마늘이 싼 경우도 많아요~

저렴하게 팔기도 해요`

통마늘을 꼭지를 잘라야 하기도 하고요

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보쌈김치 무말랭이김치

... 무채에 고춧가루를 넣고 물을 들인 다음 찧은 생강, 마늘을 넣고 한참 버무려 갓... 김치 보시기에 큰 잎을 사면에 펴 놓고 한가운데에 노란 잎사귀를 다음, 5㎝ 길이로...

민간요법중 몇가지 ㅎ

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