깐마늘과 찧은 마늘.
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깐마늘과 찧은 마늘.
부피가 다르지만
찧은 수고비도 들어있고
용기에 파는 건 오래 보관할 수 있는 처리를 해서 비싸요
찧은 마늘이 싼 경우도 많아요~
저렴하게 팔기도 해요`
통마늘을 꼭지를 잘라야 하기도 하고요
깐마늘과 찧은 마늘의 키로당 가격차가 꽤 나던데 왜 그런가요? 깐마늘을 찧으면 무게는 그대로 인 것 같은데 결론적으로 찧은 수고비가 더 들어 가는 건가요? 아니면 마늘을...
... 말그대로 다진마늘은 이미 다져있고 깐마늘은 까져있어 다지기만 하면되구요 용도 에 따라 구매 합니다 통마늘 은 고기 먹을때 필요하고 찧은 마늘 은 요리할때 사용하고...
... 마늘차는 마늘의 껍질을 벗겨 절구에 넣고 곱게 찧은 다음 끓는 물을 부어 마시면... 깐 마늘 6쪽에 꿀 반 컵을 넣는다. 2. 밀봉하여 냉장고에 1개월 가량 보관하면, 마늘이...
깐 마늘을 초절임 했을때 푸른색으로 변하는 이유는 뭘까요? 마늘의 성분이 빛,공기와... 통마늘일때보다 까거나 찧은상태일때 이런 현상이 더 잘생깁니다. 드셔도 상관없어요
... 오래 보관을 하거나 습한곳에 보관하면 곰팡이가 피면서 녹색으로 변하기도 하고, 찧은 마늘은 반나절이면 녹색빛을 띕니다. 모두 음식에 넣어도 이상은 없습니다만.....
... 얼려 놓으면 녹변하지 않으니... 지금이라도 비닐팩에 넣어..납작하게 해서..냉동실에 보관하셔요.. 다른 찧은 마늘과.. 저 마늘을 섞어서 사용하면 될듯 합니다..
... 그러나 마늘 자체에 살균 성분이 있기 때문에 찧은 마늘에는 곰팡이가 잘 슬지... 또 국내산 깐 마늘은 색깔이 연하고 가장자리에 빛이 맑게 비치며 대부분 세 개의 면으로...
... 청국장 햇콩을 삶아 띄워 생강과 마늘을 넣고 찧은 다음, 고춧가루와 소금을 넣어... 이 삶은 콩은 물기가 자작할때에 소쿠리에 담고, 물을 밭친 뒤에 짚을 깐 시루나...
... 무채에 고춧가루를 넣고 물을 들인 다음 찧은 생강, 마늘을 넣고 한참 버무려 갓... 김치 보시기에 큰 잎을 사면에 펴 놓고 한가운데에 노란 잎사귀를 깐 다음, 5㎝ 길이로...
... 껍질 깐 것 25개, 대추씨 뺀 것 15개를 함께 약절 구에 잘... - 마늘 두 쪽을 찧어서 술 15∼20㎖에 썪어 한번에 한잔씩... 잘 찧은 후 냉수 반 컵에 타서 하루 3회를 만들어...