마늘이 파랗게변하는이유?
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
마늘이 파랗게변하는이유?
통마늘
통마늘 깐것
찧어놓은 마늘
모두 녹색이나 청색으로 변할수 있습니다.
통마늘 은.,. 오래 보관을 하거나 습한곳에 보관하면 곰팡이가 피면서 녹색으로 변하기도 하고,
찧은 마늘은 반나절이면 녹색빛을 띕니다.
모두 음식에 넣어도 이상은 없습니다만.. (곰팡이 핀것은 손질해서 사용해야 함)
아래 링크를 참고하셔요
우리 민족이 아주 오래전부터 즐겨 먹어온 마늘(feat.단군신화). 김장은 물론 각종 양념 및 식단에서 빠질 수 없는 소중한 채소로 몸에 좋기로도 유명한데요. 특유의 향을 내는 알리신 성분은 살균, 항균, 나아가 항산화 능력이 매우 우수. 이밖에도 소화액 분배 촉진, 혈액순환 효과 등이 탁월해 ‘좋은 음식’ 중에서도 첫손에 꼽히는 게 바로 이 마늘이지요. 단, 간혹 찝찝한(?) 경우가 있습니다. 바로 마늘이 녹색(또는 청색)으로 변했을 때 먹어도 되는지
www.newsway.co.kr
마늘장아찌의 마늘 한쪽부분이 파랗게 변하는 이유는? 반갑습니다. 에코스토리입니다. 마늘식초 변색에 대한 답변 올려 봅니다.^^ 간혹 초마늘을 만들때나 마늘을 갈아 놓으면 2...
구운마늘이 파랗게 변하는 이유가 뭐죠? 오늘 새벽에 전자레인지에 마늘을 구워놓고 지금 먹으려고 보니 저러네요.. 먹으면 안되나요? 냉장고에 들어갔다가 나오면 마늘이...
마늘갈아놓은것이파라색ㅇ로변하는이유 갈변현상입니다. 산소와 결합해 색이 변하는데, 드셔도 무방합니다.
... 먹어도 되는지 궁금하고요.또 색깔이 파랗게 변하는 이유도 알고싶네요. 꼭 답변 부탁드립니다 괜찮습니다 마늘에 있는 성분 때문에 파랗게 변한다고 합니다 우리가 마늘을...
... 괜찮은건지요 마늘색깔이 변한 이유는 왜인가요? 반갑습니다. 에코스토리입니다.... 간혹 초마늘을 만들면 2~3일 후에 마늘이 파랗게 변하는 경우가 있는데 이것은 마늘에...
마늘이 파랗게변하는이유? 마늘을 여러번 파랗게변해서 버렸습나다 요즘 먹거리가 약품처리로 오염이돼서 건강을해치는데요 개인적으로제가시골출신인데 시골에서 살때...
... 새파래지는 이유와 어떻게 담가놔야 하얗게 저장할 수 있을까요? 마늘을 식초에... 마늘을 작게 다진 후 사용: 새파랗게 된 마늘을 음식에 사용할 때, 작게 다진 상태로...
마늘갈면색갈이파랗게되는이유 마늘을 갈면 색갈이 파랗게 되는 이유를... 활성화되어 마늘 색깔이 변하는 것입니다. 때문에 녹변현상이 나타나도 마늘 성분 자체는...
... 90세 노모께서도 파랗게 변하는 마늘은 처음이라니 뭐가 잘못된 걸까요? 마늘을... 정확한 이유는 마늘을 저온 저장 할경우 마늘 구성 성분간의 효소작용에 의한것으로...
... 정확한 이유 그리고 초마늘 만들때의 주의점 몇개 적 어 봅니다. 잘 참고하시기... 간혹 마늘장아찌를 만들면 2~3일 후에 마늘이 파랗게 변하는 경우가 있는데 이것은 마늘에...