스파게티만들기번역좀부탁드립니다....ㅠ.ㅠ 방학숙제라서
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쿠쿠로 만든 건강한 식단-마늘 스파게티만들기
로힝로히ㅏㅗㅇ힝라토히ㅏㅇ로히ㅏ
마늘 스파게티 만들기
마늘은 비린내를 없애고 음식의 맛을 더해주는 양념으로, 기운을 북돋우고 암을 예방하는 건강식품으로도 유명하다.
5월이 제철인 마늘로 마늘 스파게티를 만들어 보았다.
1. 재료준비 : 스파게티면, 마늘, 피망 1개, 게맛살, 올리브유, 소금 (한끼임)
2.주의올리브유에 마늘향이 나게 마늘을 볶은후 건져서 놓는다. 그러지 않으면 자칫 마늘이 검게 타버리는 수가 있다
2. 피망을 예쁜 모양이 나오게 썰어준다.
마늘은 편으로 썰어준다.
게맛살은 끓는물에 살짝 데친후 결을 따라 찢어준다.
*** 게맛살이나 쏘세지 같은 가공식품류는 살짝 데쳐주면 식품첨가물 제거에 도움이 된다고 한다.
3. 물에 소금을 약간 넣고 끓인후 스파게티 면을 넣고 뚜껑을 덮지 않은 채로 저어 가며 약 10분간 삶아 준다.
4. 면을 삶는 10분간 후라이팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘이 갈색이 될때까지 볶는다.
5. 마늘을 따로 건져 놓는다.
6. 면이 알맞게 익으면 체를 받쳐 물기를 뺀다.
7. 마늘을 건져놓고 남은 올리브유에 면을 잘 볶는다.
8. 썰어놓은 피망과 게맛살, 건져놓았던 마늘을 함께 넣고 볶는다.
9. 고루 섞이게 잘 볶아준다. 소금간을 살짝 해주어도 좋다.
10. 접시에 예쁘게 담아준다.
11. 마늘 스파게티 완성!
요리를 마치고~
개인적으로 평소에는 고소한 맛의 크림 스파게티를 좋아하지만 집에서는 남편과 딸아이가 좋아하는 토마토소스 스파게티를 주로 만들어 왔다.
하지만 오늘은 특별하게 쿠쿠 블로거 6월 월간미션 수행을 위해 마늘향이 배인 올리브유를 이용해 "마늘 스파게티"를 처음 만들어 봤다.
마늘향과 피망향이 어우러져 느끼하지 않고 깔끔한 맛의 스파게티가 되었다.
딸아이 어린이집에서 견학 간다고 사다놓은 게맛살을 같이 넣었더니 붉은색이 초록 피망과 색의 대비를 이루는게 먹음직스럽게 보이고, 딸아이가 어린이집에서 간식으로 나오는 스파게티보다 엄마가 만든 스파게티가 더 맛있다며 잘 먹어 주어서 기분이 좋았다.
올리브유에 볶은 마늘은 매운맛이 사라지고 갈색빛이 돌며 쫀득한게 젤리같기도 하고 과자같은게 입안이 즐거워졌다.
마늘은 우리나라 건국신화에도 등장할 만큼 오래전부터 신성한 식품으로 여겨져 왔으며 지금도 거의 모든 요리에 빠지지 않는다.
마늘은 스태미나 증진 효과와 함께 피로회복 효과가 높아 매일 마늘을 두, 세 쪽씩 먹으면 피로를 훨씬 덜 느낀다고 한다.
또한 마늘은 비타민이 풍부하고 식욕증진, 수족냉증 예방 등에 효과가 있으며 곰팡이와 대장균, 기타 식중독 균을 죽이는 살균소독 효과도 있다.
따뜻한 성질을 지닌 마늘은 혈액순환을 돕고 유기성 게르마늄과 셀레늄이 들어 있어 암 예방에 효과적이라고 한다.
마늘은 구워도 영양의 변화가 거의 없으며 마늘 특유의 매운 맛이 사라져 먹기에 좋고 소화 및 흡수율도 높아진다.
<마늘의 10대 효능>
* 정력증강, 동맥경화 개선, 신체노화 억제, 냉증, 동상을 개선합니다.
(알리신이 지질과 결합시 피를 맑게 함으로써 세포를 활성화시키고 혈액순환을 촉진,
* 고혈압 개선
(마늘칼륨이 혈 중 나트륨을 제거하여 혈압을 정상화 시킴)
* 항암작용을 합니다.
(유기성게르마늄, 셀레늄이 암의 억제 및 예방에 기여)
* 아토피성 피부염의 알레르기억제 작용을 합니다.
(알레르기 반응시 등)
* 정장 및 소화작용을 촉진합니다.
(알리신이 위점막을 자극, 위액분비 촉진 및 대장정장작용)
* 해독작용
( 중금속을 배출하고 세균을 제거 등)
* 신경안정 및 진정효과가 있습니다.
알리신이 인체의 신경에 작용하여 신경세포의 흥분을 진정 등
*****알아두세요
녹색으로 변한 마늘 먹어도 될까?
쓰기 좋게 다져서 냉장고에 넣어 놓은 마늘이 종종 녹색으로 변할 때가 있다. 이것은 마늘의 효소에 의해 생긴 현상으로 산화되거나 변질된 것이 아니기 때문에 안심하고 먹어도 된다. 생마늘을 썰거나 으깨면 세포벽이 파괴되면서 효소와 영양소가 섞이게 된다. 그래서 한층 더 강한 냄새가 나고 오래 저장하면 녹변 현상도 생긴다. 그러나 마늘 자체에 살균 성분이 있기 때문에 찧은 마늘에는 곰팡이가 잘 슬지 않는다.
녹변현상은 수확 후 1개월 이내의 마늘에는 잘 생기지 않으나 그 이상 장기 저장한 마늘을 찧으면 잘 나타난다. 이것을 방지하려면 가능한 한 공기와의 접촉을 막고 효소 작용을 억제 할 수 있도록 저온 냉장 보관을 하는 것이 좋다.
국산 마늘 구별법
국산 통마늘은 가는 수염뿌리가 붙어 있고, 속껍질이 잘 벗겨지지 않으며 마늘이 길고 가늘다. 반면 중국산 통마늘은 수염뿌리가 거의 없고, 속껍질이 잘 벗겨지며 크고 통통하다. 또 국내산 깐 마늘은 색깔이 연하고 가장자리에 빛이 맑게 비치며 대부분 세 개의 면으로 이루어져 있다. 중국산 깐 마늘은 색깔이 우윳빛이고 보통 면이 4개 이상이다.
로힝로히ㅏㅗㅇ힝라토히ㅏㅇ로히ㅏ 마늘 스파게티 만들기
마늘은 비린내를 없애고 음식의 맛을 더해주는 양념으로, 기운을 북돋우고 암을 예방하는 건강식품으로도 유명하다. 5월이 제철인 마늘로 마늘 스파게티를 만들어 보았다.
1. 재료준비 : 스파게티면, 마늘, 피망 1개, 게맛살, 올리브유, 소금 (한끼임) 2.주의올리브유에 마늘향이 나게 마늘을 볶은후 건져서 놓는다. 그러지 않으면 자칫 마늘이 검게 타버리는 수가 있다 2. 피망을 예쁜 모양이 나오게 썰어준다. 마늘은 편으로 썰어준다. 게맛살은 끓는물에 살짝 데친후 결을 따라 찢어준다. *** 게맛살이나 쏘세지 같은 가공식품류는 살짝 데쳐주면 식품첨가물 제거에 도움이 된다고 한다.
4. 면을 삶는 10분간 후라이팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘이 갈색이 될때까지 볶는다.
5. 마늘을 따로 건져 놓는다.
6. 면이 알맞게 익으면 체를 받쳐 물기를 뺀다.
7. 마늘을 건져놓고 남은 올리브유에 면을 잘 볶는다.
8. 썰어놓은 피망과 게맛살, 건져놓았던 마늘을 함께 넣고 볶는다.
9. 고루 섞이게 잘 볶아준다. 소금간을 살짝 해주어도 좋다.
10. 접시에 예쁘게 담아준다.
요리를 마치고~
개인적으로 평소에는 고소한 맛의 크림 스파게티를 좋아하지만 집에서는 남편과 딸아이가 좋아하는 토마토소스 스파게티를 주로 만들어 왔다. 하지만 오늘은 특별하게 쿠쿠 블로거 6월 월간미션 수행을 위해 마늘향이 배인 올리브유를 이용해 "마늘 스파게티"를 처음 만들어 봤다. 마늘향과 피망향이 어우러져 느끼하지 않고 깔끔한 맛의 스파게티가 되었다. 딸아이 어린이집에서 견학 간다고 사다놓은 게맛살을 같이 넣었더니 붉은색이 초록 피망과 색의 대비를 이루는게 먹음직스럽게 보이고, 딸아이가 어린이집에서 간식으로 나오는 스파게티보다 엄마가 만든 스파게티가 더 맛있다며 잘 먹어 주어서 기분이 좋았다. 올리브유에 볶은 마늘은 매운맛이 사라지고 갈색빛이 돌며 쫀득한게 젤리같기도 하고 과자같은게 입안이 즐거워졌다.
마늘은 우리나라 건국신화에도 등장할 만큼 오래전부터 신성한 식품으로 여겨져 왔으며 지금도 거의 모든 요리에 빠지지 않는다. 마늘은 스태미나 증진 효과와 함께 피로회복 효과가 높아 매일 마늘을 두, 세 쪽씩 먹으면 피로를 훨씬 덜 느낀다고 한다. 또한 마늘은 비타민이 풍부하고 식욕증진, 수족냉증 예방 등에 효과가 있으며 곰팡이와 대장균, 기타 식중독 균을 죽이는 살균소독 효과도 있다. 따뜻한 성질을 지닌 마늘은 혈액순환을 돕고 유기성 게르마늄과 셀레늄이 들어 있어 암 예방에 효과적이라고 한다. 마늘은 구워도 영양의 변화가 거의 없으며 마늘 특유의 매운 맛이 사라져 먹기에 좋고 소화 및 흡수율도 높아진다. <마늘의 10대 효능>
* 정력증강, 동맥경화 개선, 신체노화 억제, 냉증, 동상을 개선합니다. (알리신이 지질과 결합시 피를 맑게 함으로써 세포를 활성화시키고 혈액순환을 촉진, * 고혈압 개선 (마늘칼륨이 혈 중 나트륨을 제거하여 혈압을 정상화 시킴)
* 항암작용을 합니다. (유기성게르마늄, 셀레늄이 암의 억제 및 예방에 기여) * 아토피성 피부염의 알레르기억제 작용을 합니다. (알레르기 반응시 등) * 정장 및 소화작용을 촉진합니다. (알리신이 위점막을 자극, 위액분비 촉진 및 대장정장작용) * 해독작용 ( 중금속을 배출하고 세균을 제거 등) * 신경안정 및 진정효과가 있습니다. 알리신이 인체의 신경에 작용하여 신경세포의 흥분을 진정 등 *****알아두세요 녹색으로 변한 마늘 먹어도 될까? 쓰기 좋게 다져서 냉장고에 넣어 놓은 마늘이 종종 녹색으로 변할 때가 있다. 이것은 마늘의 효소에 의해 생긴 현상으로 산화되거나 변질된 것이 아니기 때문에 안심하고 먹어도 된다. 생마늘을 썰거나 으깨면 세포벽이 파괴되면서 효소와 영양소가 섞이게 된다. 그래서 한층 더 강한 냄새가 나고 오래 저장하면 녹변 현상도 생긴다. 그러나 마늘 자체에 살균 성분이 있기 때문에 찧은 마늘에는 곰팡이가 잘 슬지 않는다. 녹변현상은 수확 후 1개월 이내의 마늘에는 잘 생기지 않으나 그 이상 장기 저장한 마늘을 찧으면 잘 나타난다. 이것을 방지하려면 가능한 한 공기와의 접촉을 막고 효소 작용을 억제 할 수 있도록 저온 냉장 보관을 하는 것이 좋다. 국산 마늘 구별법 국산 통마늘은 가는 수염뿌리가 붙어 있고, 속껍질이 잘 벗겨지지 않으며 마늘이 길고 가늘다. 반면 중국산 통마늘은 수염뿌리가 거의 없고, 속껍질이 잘 벗겨지며 크고 통통하다. 또 국내산 깐 마늘은 색깔이 연하고 가장자리에 빛이 맑게 비치며 대부분 세 개의 면으로 이루어져 있다. 중국산 깐 마늘은 색깔이 우윳빛이고 보통 면이 4개 이상이다.
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