파운드 만들때 가루먼저 섞어도 되나요?

파운드 만들때 가루먼저 섞어도 되나요?

작성일 2024.04.10댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

버터풀고
가루 넣고
계란 나눠 넣었는데
영상들 보니까 계란을 먼저 넣고 다음에 가루를 섞더라고요 반대로 해도 상관없나요?
상관이 있다면 이유도 알려주세요!



profile_image 익명 작성일 -

됩니다.

1. 가루를 먼저 섞는 경우

- 가루를 먼저 섞는 경우에는 버터나 기름과 가루를 섞어서 거품이 생기도록 합니다. 이후에 계란과 설탕 등을 넣어 고르게 섞어주면 됩니다.

- 이 방법은 거품을 고르게 형성하고, 파운드 케이크가 부드럽고 고르게 구워지도록 도와줍니다.

2. 계란을 먼저 넣는 경우

- 계란을 먼저 넣고 섞는 경우에는 계란이 가루와 잘 혼합되도록 도와줍니다. 이후에 버터나 기름을 넣어서 섞어주면 됩니다.

- 이 방법은 계란과 가루를 잘 혼합시켜서 파운드 케이크의 질감을 부드럽게 만들어줍니다.

따라서 가루를 먼저 섞는 것과 계란을 먼저 넣는 것은 각각의 장단점이 있으며, 상황에 따라 선택하면 됩니다. 가루를 먼저 섞는 경우에는 버터와 가루를 잘 혼합시키는 것이 주요 목표이며, 계란을 먼저 넣는 경우에는 계란과 가루를 잘 혼합시키는 것이 중요합니다.

탕수육 만들때 질문입니다

... 망했습니다어찌해야되나요ㅜ 첫번째 문제는 찹쌀가루인것으로 보입니다. 중화요리집에서 탕수육을 만들때... 튀김기름은 대두유만 하거나 다른 기름을 섞어도 별 관계는...

분리가 된 반죽을 구우면 식감이달라지너요

... 안되나요? 분리된 반죽을 그냥구우면 맛이다르나여?... 크림에 가루재료를 섞어서 쿠키를 만들 경우 제대로 된... 또한 같은 크림법을 제법으로 하는 파운드 케이크나 머핀...

제과제빵 할줄아시는분 꼭 봐주세요!!

... 어떻게해야되나요? 일단 손에 익혀야되니까... 물엿등등 대다수가 필요하지만 님께서 먼저 초보자로써 만들... 실패요인없이 만들어 낼수 있는 품목을 보면 쿠키류.파운드케...

백설 식빵믹스를 오븐에 구울때

... 핸드믹서도 있지만 주로 생크림만들때 쓰고요.. 거기에... 식빵틀도 없는데..파운드 틀을 사용해도 되나요?? 우유... 이스트는 가루재료(믹스)화 혼합한 후 물을 넣고 반죽을...

제과 제빵사가 되려고 하는데 뭐기...

... 밀가루로 단백질이 11∼13%, 글루텐이 40% 정도나 함유되어, 물에 반죽하였을 끈기가 강해 빵에 쓰입니다... 크림을 만들때는 버터와 콤파운드를 적절사용하여 만들고...

제과재빵에 대해서 질문좀 할게요 답변좀...

... 2 케익만드는 사람이 되려면 제과도 해야되나요? 3 제과와... 충분히 만들어 보시고 도전하세요. 위에 말씀드린 스콘이나 파운드, 비스켓같은 경우는 밀가루, 버터, 설탕, 계란...

비염 감기일까요? 비염알레르기일까요?

... 싶어요.먼저 감기, 비염, 축농증 등의 증상에 대해... 목이 붓고 아프시면 도라지가루(자연산도라지가루가 좋긴... 섞어도 좋습니다. ▶토종 밭마늘 ; 기침을 계속 할 갈아서...

염색 물감을 이용한 염색을 하려고...

... 제거한 가루만들어 체로 쳐서물을 부어 차지게 이겨... 물을 섞어도 된다. 천에 완전히 흡수되도록 충분한 양에... 또한 소방은 철을 매염제로 쓸 자색(紫色)이 되나...