이스트 드라이이스트 인스턴트 이스트

이스트 드라이이스트 인스턴트 이스트

작성일 2024.02.28댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

이거 아무거나 써도 상관없는 건가요??
아니면 안 되는 것도 있나요?

이거 찾아보느라 빵을 못 만들고 있어요..
알려주세요ㅜㅜ


#이스트 드라이이스트 차이

profile_image 익명 작성일 -

이스트는 크게 생이스트, 드라이 이스트, 인스턴트 이스트로 구분할 수 있습니다.

생이스트 : 수분 함량이 70% 이상으로 유통기한이 짧고, 보관이 어렵습니다.

드라이 이스트 : 생이스트를 건조시켜 수분 함량을 낮춘 것으로, 유통기한이 길고 보관이 쉽습니다. 사용 전에 물에 녹여 사용해야 합니다.

인스턴트 이스트 : 드라이 이스트에 활성화제를 첨가하여 물에 녹이지 않고 바로 사용할 수 있도록 만든 것으로, 사용이 편리합니다.

이스트의 종류에 따라 빵의 맛과 식감이 달라질 수 있으므로, 만들고자 하는 빵의 종류에 맞는 이스트를 선택하는 것이 좋습니다.

예를 들어, 식빵을 만들 때는 인스턴트 이스트를 사용하는 것이 좋고, 바게트나 크루아상을 만들 때는 드라이 이스트를 사용하는 것이 좋습니다.

이스트의 양과 온도, 습도 등도 빵의 발효에 영향을 미치므로, 레시피에 따라 적절한 양과 조건을 지켜야 합니다.

실습의 경우는 체계적으로 전문적으로 배우는게 도움이 많이 되실거니 여기 참고해주시면 좋을거 같습니다.

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

전문 담당자 공식 홈페이지 : https://m.site.naver.com/1jAhu

지원금 홈페이지 : https://m.site.naver.com/1jAhu

profile_image 익명 작성일 -

드라이이스트는 유통기한이 길어 많이 선호하는 편입니다.

[★제과제빵★] "제과기능사 & 제빵기능사" 자격증 준비방법 및 합격팁​(클릭) https://cafe.naver.com/ysy2875/23009

제과제빵사(파티쉐)나 홈베이킹에 관심 있으시면 제과기능사자격증과 제빵기능사자격증 준비를통해 기본기를 익히세요. 취미든 직업이든 자격증 준비를통해 기본을 확실히 몸에 익혀놓으시면 다양한 메뉴들을 만들 수 있는 실력을 갖추게 됩니다. 책이나 유튜브 영상에서 아무리 정확히 만드는 방법을 설명해줘도 기본기가 없으면 중요한 부분에서 막히고 이해되지않아 아까운 재료를 낭비하거나 모양과 맛이 엉뚱하게 나오는 경우가 많아요. 일반인이 유일하게 기본기를 배울수있는 방법이 자격증 준비입니다.

국가자격증 취득하여 제과제빵사(파티쉐)로 활동하신 분들도 계시고, 미래의 직업이나 창업을위해 미리 준비하시는 분들도 많습니다. 뭐든지 도전해야 결과물을 얻어요.

국가자격증이라 특성화고등학교나 대학 제과제빵과 지원시 가산점이나 장학금 혜택을 노려보실 수 있으며 면접때도 도움이 되세요. 또한 제과제빵과 입학하시면 함께 입학한 학우들과도 학점 경쟁을 하셔야하고, 입학해서도 시험준비와 과제물하기에도 벅찬데 자격증 준비까지 해야한다면 그만큼 더 힘들어집니다. 그래서 하루라도 빨리 따놓는게 학교 생활하기에도 좀더 수월해져요.

[도구 없으신 분들] 아래 제과+제빵 토탈세트는 실기도구이자 집에서 홈베이킹할때 사용 가능하도록 마련된 겸용 도구 세트입니다. 도구 준비하고 싶어도 종류도 많고 사이즈와 재질도 다양해서 뭘 선택하고 구비해야할지 망설이고 고민하신 분들을위해 마련하였어요. 자격증이 제과제빵의 기본이기에 홈베이킹하는 분들의 입문용 도구로 안성 맞춤입니다.

"제과+제빵" 토탈세트 구경하기(클릭)

https://www.lovecook.co.kr/product/detail.html?product_no=203&cate_no=62&display_group=1

[☆요리☆] 조리기능사(한식&양식&중식&일식&복어) 준비방법 및 합격팁(클릭) https://cafe.naver.com/ysy2875/23008

요리쪽에 관심 있으시면 조리기능사자격증 준비를통해 기본기를 익혀보세요. 요리를 잘하고 싶은데 실력이 늘지않고 자신이 없으시면 기본기를 배우는데 한번 도전해보시기 바랍니다.^^

자격증 취득하여 요리사(쉐프)로 활동하신 분들도 계시고, 미래의 직업이나 창업을위해 미리 준비하는 분들도 계세요. 뭐든지 도전해야 결과물을 얻습니다.

========================

▶▶학원 수강료 지원 - 국비지원(내일배움카드) 요리학원이나 제과제빵학원 수강료가 부담되시면 국비지원 한번 알아보세요. 학생을 제외하고 모두 혜택 받아보실 수 있습니다. 학생은 대학 3~4학년만 혜택 받으실 수 있어요.

국비지원 받으실려면 고용노동부에서 발급해주는 내일배움카드 신청하셔야 합니다. 자세한 부분은 HRD 홈피에서 확인하세요.

hrd.net( http://hrd.go.kr​ ) 홈피에서 훈련과정 검색하시면 해당 지역 교육해주는 전문학교 & 요리학원 & 제과제빵학원 검색됩니다. 또한 지역 정보지보시면 국비지원 홍보하는 학원과 전문학교가 있으니 이또한 참고하세요.

인스턴 이스트 드라이이스트

... 최대한 빠른 답변 부탁드립니다! ㅜㅜ 인스턴트 드라이이스트 말씀하시는건가요? 만약 맞다면 바로 가루랑 같이 계량해서 넣으샤도됩니다

이제품에 인스턴트드라이이스트

제빵전문가님 답변해주세요 이제품에 인스턴트드라이이스트 들어가있나요? 넵 들어가 있습니다. 여기서 혼합제제의 건조효모가 인스턴트 드라이이스트와 유사하다고 보시면...

인스턴트 드라이이스트 사용법

... 드라이이스트 사용량의 10배의 미지근한물에 드라이이스트넣고 10분정도 놓으면 뽀글뽀글 기포가 올라옵니다,' 그때 반죽을 하시면 됩니다,^^ 그럼 멋진 베이킹 되시구요^^

인스턴트 드라이이스트

제가 드라이이스트를 샀는데 요리책에는 인스턴트 드라이이스트를 쓰더라구요. 드라이이스트를 기껏샀는데 그냥 버리기도 아깝고 그렇다고 인스턴트 드라이이스트를...