소금빵 강력분

소금빵 강력분

작성일 2024.03.31댓글 1건
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재료에 박력분50g 강력분200g 라고 써져있ㄴ데 제가 집에 강력분 밖에 없어서 강력분만 250g 넣어도 되너요?


#소금빵 강력분

profile_image 익명 작성일 -

박력분과 강력분은 서로 다른 단백질 함량을 가지고 있어서 빵의 질감에 영향을 줍니다.

박력분은 단백질 함량이 낮아 부드러운 질감을, 강력분은 단백질 함량이 높아 쫄깃한 질감을 만들어냅니다. 소금빵 레시피에 강력분만 사용하면 빵이 더 쫄깃해질 수 있습니다.

그러나, 강력분만으로도 소금빵을 만들 수 있습니다. 강력분만 사용할 경우, 반죽을 조금

더 부드럽게 만들기 위해 반죽 시간을 조절하거나 약간의 우유나 물을 추가하는 등의 조정이

필요할 수 있습니다. 또한, 완성된 빵의 질감이 조금 더 단단하고 쫄깃할 수 있으니 이 점을 고려해 주세요.

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소금빵 강력분

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