소금빵 만들기

소금빵 만들기

작성일 2024.04.08댓글 4건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

집에서 소금빵을 만들려고 합니다. 레시피들을 보니 어떤건 강력분, 중력분 어떤건 박력분, 강력분 어떤건 강력분만 쓰는것도 있던데 어느게 맞는건가요? 셋다 맞는거라면 각각 밀가루별로 어떤 차이가 있나요??

1. 강력분, 중력분 / 박력분, 강력분 / 강력분만 각각 어떤 차이가 있나요?

2. 탈지분유 꼭 써야하나요??


#소금빵 만들기 #에어프라이어 소금빵 만들기 #모닝빵 소금빵 만들기

profile_image 익명 작성일 -

저런경우 강력분만 쓰는것이 맞으며 밀가루별로 단백질 함량의 차이만 있으며 강력분과중력분을 쓴경우와 박력분과 강력분을 쓴경우와 강력분만 쓴경우 식감의 차이이며 탈지분유는 꼭 써야하는건 아닙니다

감사합니다

profile_image 익명 작성일 -

강력분, 중력분 / 박력분, 강력분 / 강력분만을 사용하는 레시피가 있지만, 각각의 밀가루는 달라서 차이가 있어요. 강력분은 단단하고 탄력이 좋아 반죽을 잘 오래 발효시킬 수 있어요. 중력분은 밀도가 높아 더 부드럽고 고소한 맛이 나요. 박력분은 밀가루 가루 자체를 말하며, 단백질 함량이 적어 가볍고 부드러운 맛이 나요. 그리고 탈지분유를 꼭 써야 하는 것은 아니에요. 더 부드럽고 부드러운 향을 원하신다면 사용하시면 좋아요.언제나 소금빵 만드는 재미와 맛을 느끼시길 바래요!

profile_image 익명 작성일 -

빵은 강력분을 주로 사용합니다. 쿠키와 케이크는 박력분을 주료 사용하구요. 결국은 식감의 차이입니다. 빵을 강력분을 사용할경우 빵이 부서진다는 느낌이 들거에요. 탈지분유가 필수는 아니지만 고소한맛을 가미할려면 첨가하신느게 좋습니다.

[★제과제빵★] "제과기능사 & 제빵기능사" 자격증 준비방법 및 합격팁(클릭) https://cafe.naver.com/ysy2875/23857

제과제빵사(파티쉐)나 홈베이킹에 관심 있으시면 제과기능사자격증과 제빵기능사자격증 준비를통해 기본기를 익히세요. 취미든 직업이든 자격증 준비를통해 기본을 확실히 몸에 익혀놓으시면 다양한 메뉴들을 만들 수 있는 실력을 갖추게 됩니다. 책이나 유튜브 영상에서 아무리 정확히 만드는 방법을 설명해줘도 기본기가 없으면 중요한 부분에서 막히고 이해되지않아 아까운 재료를 낭비하거나 모양과 맛이 엉뚱하게 나오는 경우가 많아요. 일반인이 유일하게 기본기를 배울수있는 방법이 자격증 준비입니다.

국가자격증 취득하여 제과제빵사(파티쉐)로 활동하신 분들도 계시고, 미래의 직업이나 창업을위해 미리 준비하시는 분들도 많습니다. 뭐든지 도전해야 결과물을 얻어요.

국가자격증이라 특성화고등학교나 대학 제과제빵과 지원시 가산점이나 장학금 혜택을 노려보실 수 있으며 면접때도 도움이 되세요. 또한 제과제빵과 입학하시면 함께 입학한 학우들과도 학점 경쟁을 하셔야하고, 입학해서도 시험준비와 과제물하기에도 벅찬데 자격증 준비까지 해야한다면 그만큼 더 힘들어집니다. 그래서 하루라도 빨리 따놓는게 학교 생활하기에도 좀더 수월해져요.

[도구 없으신 분들] 실기 메뉴가 베이커리와 빵집에서 판매되는 주메뉴로 구성되어있다보니 집에서하는 홈베이킹의 기준 메뉴가 됩니다. 실기때 사용되는 도구가 곧 홈베이킹 도구를 의미해요.​

도구 준비하고 싶어도 종류도 많고 사이즈와 재질도 다양해서 뭘 선택하고 구비해야할지 망설이고 고민하신 분들을위해 정확히 구매하실수 있도록 마련하였습니다. 홈베이킹하는 분들의 입문용 도구로도 안성 맞춤이세요.​

제과 도구(클릭) https://www.lovecook.co.kr/product/list.html?cate_no=62

제빵 도구(클릭) https://www.lovecook.co.kr/product/list.html?cate_no=63

[☆요리☆] 조리기능사(한식&양식&중식&일식&복어) 준비방법 및 합격팁(클릭) https://cafe.naver.com/ysy2875/23858

요리쪽에 관심 있으시면 조리기능사자격증 준비를통해 기본기를 익혀보세요. 요리를 잘하고 싶은데 실력이 늘지않고 자신이 없으시면 기본기를 배우는데 한번 도전해보시기 바랍니다.^^

자격증 취득하여 요리사(쉐프)로 활동하신 분들도 계시고, 미래의 직업이나 창업을위해 미리 준비하는 분들도 계세요. 뭐든지 도전해야 결과물을 얻습니다.

========================

▶▶학원 수강료 지원 제도(할인 및 무료) - 국비지원(내일배움카드) 요리학원이나 제과제빵학원 수강료가 부담되시면 국비지원 한번 알아보세요. 학생을 제외하고 모두 혜택 받아보실 수 있습니다. 학생은 대학 3~4학년만 혜택 받으실 수 있어요. 본인이 할인 대상인지? 무료교육 대상인지? 는 고용노동부에 문의해보시기 바랍니다.

국비지원 받으실려면 고용노동부에서 발급해주는 내일배움카드 신청하셔야해요. 국비지원 관련 자세한 부분은 HRD 홈피에서 확인 바랍니다.

hrd.net(클릭)( http://hrd.go.kr​ ) 홈피에서 훈련과정 검색하시면 해당 지역 교육해주는 전문학교 & 요리학원 & 제과제빵학원 검색되요. 또한 지역 정보지보시면 국비지원 홍보하는 학원과 전문학교가 있으니 이또한 참고 바랍니다.

profile_image 익명 작성일 -

빵은 대체적으로 강력분을 주로 사용합니다.

쿠키와 케이크는 박력분을 주료 사용합니다.

밀가루는 식감의 차이입니다.

소금빵 만들기

집에서 소금빵을 만들려고 합니다. 레시피들을 보니 어떤건 강력분, 중력분 어떤건 박력분, 강력분 어떤건 강력분만 쓰는것도 있던데 어느게 맞는건가요? 셋다 맞는거라면 각각...

소금빵 만들기

소금빵을 유튜브에 나오는 레시피로 똑같이... 알려주세요 소금빵 윗부분이 딱딱해지는 이유는 다음과... 바삭한 소금빵을 만들 수 있습니다. 발효 정도도 중요한데...

소금빵 만들기 강력분

제가 소금빵을 만들어보려는데 강력분이랑 박력분이 필요하다는데 박력분밖에없어서요..박력분만 사용하거나 중력분 사용해도되는걸까요..? 강력분이 있어야 빵이 되요 중력분...

소금빵 만들기

소금빵 만드려고 하는데 레시피 일려주실분 그리고 발효를 어케하는ㄴ지 모르겠어요 집에 발효기? 그런것도 없ㄱ고 오븐 전자레인지 밖에 없는데 발효 잘하는방벚 있울까요...

소금빵 반죽

소금빵 반죽이 질어요ㅜㅜ 어떻게 해야되요?? 제과제빵의 세계는 정밀한 측정과... 여기에서는: - **전문 강사진의 1:1 맞춤 지도**를 통해 반죽의 기초부터 완성된 빵 만들기...

도와주세요 소금빵 만들기 발효

... 없이 소금빵을 만들 때에는 주방의 온도와 상황에... 소금빵의 발효 온도는 보통 30도 정도로 설정되지만... 요약하자면, 발효기 없이 소금빵을 만들 때에는 주방의...