소금빵 반죽

소금빵 반죽

작성일 2024.02.10댓글 3건
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소금빵 반죽이 질어요ㅜㅜ
어떻게 해야되요??


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profile_image 익명 작성일 -

반죽할때 질은 것을 대비하여 덧가루를 남겨놓고 하셔야 합니다. 반죽이 질으면 밀가루 덧가루를 추가하여 맞추어 주셔야해요.

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제과제빵사(파티쉐)나 홈베이킹에 관심 있으시면 제과기능사자격증과 제빵기능사자격증 준비를통해 기본기를 익히세요. 취미든 직업이든 자격증 준비를통해 기본을 확실히 몸에 익혀놓으시면 다양한 메뉴들을 만들 수 있는 실력을 갖추게 됩니다. 책이나 유튜브 영상에서 아무리 정확히 만드는 방법을 설명해줘도 기본기가 없으면 중요한 부분에서 막히고 이해되지않아 아까운 재료를 낭비하거나 모양과 맛이 엉뚱하게 나오는 경우가 많아요. 일반인이 유일하게 기본기를 배울수있는 방법이 자격증 준비입니다.

국가자격증 취득하여 제과제빵사(파티쉐)로 활동하신 분들도 계시고, 미래의 직업이나 창업을위해 미리 준비하시는 분들도 많습니다. 뭐든지 도전해야 결과물을 얻어요.

국가자격증이라 특성화고등학교나 대학 제과제빵과 지원시 가산점이나 장학금 혜택을 노려보실 수 있으며 면접때도 도움이 되세요. 또한 제과제빵과 입학하시면 함께 입학한 학우들과도 학점 경쟁을 하셔야하고, 입학해서도 시험준비와 과제물하기에도 벅찬데 자격증 준비까지 해야한다면 그만큼 더 힘들어집니다. 그래서 하루라도 빨리 따놓는게 학교 생활하기에도 좀더 수월해져요.

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요리쪽에 관심 있으시면 조리기능사자격증 준비를통해 기본기를 익혀보세요. 요리 실력을 키우시면 기본을 확실히 정립시키는게 중요합니다.

자격증 취득하여 요리사(쉐프)로 활동하신 분들도 계시고, 미래의 직업이나 창업을위해 미리 준비하는 분들도 계십니다. 뭐든지 도전해야 결과물을 얻어요.

요리를 잘하고 싶은데 자신이 없으시면 기본기를 배우는데 한번 도전해보시기 바랍니다.^^

profile_image 익명 작성일 -

제과제빵의 세계는 정밀한 측정과 정성이 담긴 과정의 연속입니다. 소금빵을 만들다가 반죽이 질어버리는 문제는 종종 발생하는데요, 이는 주로 반죽을 과도하게 치대었거나, 밀가루의 단백질인 글루텐이 과개발되어 발생합니다. 이러한 문제를 해결하기 위해 몇 가지 팁을 공유하겠습니다.

**반죽 질김 해결법**

1. **올바른 밀가루 선택**: 소금빵과 같은 빵을 만들 때는 중력분이나 강력분을 사용하는 것이 좋습니다. 이는 적당한 글루텐 형성을 돕고 반죽이 질어지는 것을 방지합니다.

2. **반죽의 적절한 치대기**: 반죽을 너무 오랜 시간 치대지 않도록 주의합니다. 반죽이 부드러워지고 탄력을 가질 때까지만 치대는 것이 중요합니다.

3. **휴지 시간 준수**: 반죽을 한 번 치댄 후 충분한 휴지 시간을 가져 글루텐이 쉴 수 있도록 해야 합니다. 이는 글루텐의 네트워크를 안정화시키고 반죽이 질어지는 것을 막아줍니다.

4. **적정 수분 조절**: 반죽이 너무 건조하지 않도록 물의 양을 적절히 조절합니다. 반죽이 촉촉할수록 글루텐 형성이 쉬워지며, 질기지 않은 반죽을 만들 수 있습니다.

이러한 문제 해결에도 불구하고 여전히 어려움을 겪고 있다면, 전문적인 지도를 받아보는 것이 가장 좋은 해결책일 수 있습니다.

**코리아요리아트아카데미 추천**

코리아요리아트아카데미는 제과제빵의 기초부터 심화 기술까지 체계적으로 배울 수 있는 최적의 환경을 제공합니다. 여기에서는:

- **전문 강사진의 1:1 맞춤 지도**를 통해 반죽의 기초부터 완성된 빵 만들기까지 세세한 부분을 케어 받을 수 있습니다.

- **실습 중심의 커리큘럼**으로 반죽 질김과 같은 일반적인 문제를 해결하는 방법을 배우고, 실제로 연습할 기회를 가질 수 있습니다.

- **현장감 있는 실습실**에서 다양한 빵을 만들며 실력을 쌓을 수 있으며, 빵 만들기의 재미와 성취감을 느낄 수 있습니다.

제과제빵에 있어서 기술 습득뿐만 아니라, 정확한 지식 전달이 중요합니다. 코리아요리아트아카데미는 여러분이 제과제빵 분야에서 전문가로 성장할 수 있는 든든한 발판을 마련해줄 것입니다. 소금빵 반죽 질김 문제로 고민하고 계신다면, 코리아요리아트아카데미에서 그 해결책을 찾아보세요. 여러분의 제과제빵 여정이 성공적으로 이어질 수 있도록 전문가의 손길을 빌려보는 것을 고려해보시길 바랍니다.

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망했죠 뭐...

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