소고기와 돼지고기 웻에이징 추가내공 90
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
안녕하세요. 저는 고기를 좋아하는 평범한 학생입니다.
저는 고기를 집에서 맛있게 먹을 방법을 고민하던 중에 집에서 간단하게 할 수 있는 웻에이징이라는 숙성법을 알게 되었습니다. 간단하게 알아보니 고기를 미트 페이퍼 나 키친타월에 감싼 다음 진공포장을 하고 냉장 숙성을 하는 게 기본이라고 나와있는데 온도와 며칠을 하는 게 이상적인지 팁은 없는지 알려주시면 감사하겠습니다. 보통 집에서 고기를 먹을 때 돼지고기와 소고기를 2~3cm로 먹는 편이고 정육점에서 도축 일을 물어보고 도축일에 고기를 구매하여 숙성할 것 같습니다.
저는 고기를 집에서 맛있게 먹을 방법을 고민하던 중에 집에서 간단하게 할 수 있는 웻에이징이라는 숙성법을 알게 되었습니다. 간단하게 알아보니 고기를 미트 페이퍼 나 키친타월에 감싼 다음 진공포장을 하고 냉장 숙성을 하는 게 기본이라고 나와있는데 온도와 며칠을 하는 게 이상적인지 팁은 없는지 알려주시면 감사하겠습니다. 보통 집에서 고기를 먹을 때 돼지고기와 소고기를 2~3cm로 먹는 편이고 정육점에서 도축 일을 물어보고 도축일에 고기를 구매하여 숙성할 것 같습니다.
#소고기와 돼지고기의 차이점 #소고기와 돼지고기 공통점 #소고기와 돼지고기의 공통점 #소고기와 돼지고기 #소고기와 돼지고기의 공통점과 차이점 #소고기와 돼지고기 값