채소관리 관련
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채소관리 관련
상하지 않고 시든상태라면 드시기전에 찬물에 담궈두시면 좋은데
혹시 레몬 같은거 있으면 즙을 물에 타주면 효과적입니다
또는 설탕이랑 식초를 넣어서 10분정도 지나서 확인 해보도록 하세요
안녕하세요!! 아무래도 혼자 살다 보면 남는 식재료들 관리하는게 제일 힘들죠ㅠㅠ
우선 시들지 않게 관리하는게 제일 중요한데요!
기본적으로 야채를 오래동안 보관을 하고 싶다면 씻지 않은 상태로 보관하는게 좋습니다!
당일날 사용할 양만 사용하기 전에 씻는 것이 좋고 통풍이 잘되도록
비닐백이나 종이백에 담아서 보관하는 것도 좋은 방법이에요!
그리고 얼마나 시들었는지에 따라서 사용할 수 있는 용도가 조금씩 달라는데요
야채육수를 끓여놓고 보관을 했다가 찌개 등 다른 요리에 사용하는 방법도 있고
시든 야채로 피클을 만드는 방법이나 혹은 과하게 시든 부분을 제거하고 볶음요리에 사용하는 방법도 있습니다!!
안녕하세요 필요한건 다있지의 필다입니다.
자취하다보면 야채관리하기가 까다롭죠ㅠ
소분해서 냉동 보관하거나 대용량이 아닌 정량을 구매하는걸 추천 드립니다.
그래도 야채 보관법에 따라 유지력이 정말 달라져요!
재료마다 관리해주면 정말 좋겠지만 바쁜 현대인에게는 무리잖아요?!
그래서 주부들에게 인기있는 제품 소개해드릴께요!
이 제품은 식재료의 숙성 과정에서 자연 발생하는 에틸렌 가스를 흡착해
신선함을 유지한다고 합니다.
자세한 내용은 링크 참고해주세요^^
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자취시작한지 얼마 안되는데 최대한 식비 아끼려고 주에 1~2회 장을 보는데요 채소 관리하는게 젤로 힘드네요 ㅠㅠ 시든 야채들은 그냥 버려야 하나요 ? 안녕하세요!! 아무래도...
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