제 스콘 레시피는 무슨 스콘일까료
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제 스콘 레시피는 무슨 스콘일까료
음 .. 저도 베이킹을 좋아해서 홈베이킹 자주 하는데 저 부분은 모르겠네요?!
저는 디저트원데이학원 다니는데 나중에 학원가서 쌤한테 한 번 물어보고 알려드릴게요 !!!!
저처럼 베이킹 좋아하시는 분 같아서 제가 다닌 학원도 추천드리고 갈게요 !
디저트 신세계 !!!
제 스콘 레시피는 버터도 많이 들어가는 편이고 달걀도 들어가고 우유도... 영국식 스콘도 아니고 결스콘도 아닌데 무슨 스콘이라고 하면 좋을까요 음 .. 저도...
... 책을 구매해서 만들어보았는데 맛있긴한데 약간 촉촉한느낌이 더 하더라구요 퍽퍽~한 식감을 위한 무슨 팁이 있을까요? 레시피 좀 알려주세요 ^^* 스콘 밀가루 300g 설탕...
영국에서 자주 해먹는 스콘 레시피 좀 알려주세요 제가 설명하기엔 복잡해서 유튜브 링크 걸고갑니다 https://www.youtube.com/watch?v=8JcODtNVzCM
... 그래서 제가 고른 레시피는 밀가루를 사용한 일반적인 스콘 레시피인데요 재료에 중력분 300g과 차가운버터 60g, 우유 가 들어가요 1. 일반 플레인 스콘 레시피에서 중력분만...
전 지금 티엔의 촉촉레시피를 사용하고있습니다. 제피부가 건성이었기때문이죠 그것도... 그니까 너무 걱정 마세요 그럼 제 답변이 도움되셨길 바래요^&*^& 꼭채택해주세요
스콘을 만들려고 하는데요, 제가 본 레시피에서는 강력분을 사용하던데 저는 과자같은 식감을 원해서 박력분으로 만들려 합니다. 레시피에서 강력분을 300g 넣는데 박력분도...
... 무슨차이가 있나요?? 박력분을 사용하게 되면 글루텐이 생기지 않아 과자의 식감과 더 흡사해집니다 스콘을 먹었을 때 바삭함이 많이 느껴진다면 박력분을 이용한 레시피예...
스콘만드려고하는데 질문드릴게요 1.스콘만들때 생크림과 우유는 무슨차이가 있나요? 2.초코스콘을 만드려고하는데 반죽자체에 초콜릿이 녹아들어가는 레시피를 알려주세요...
제가 유튜브 자도르님 레시피로 콘치즈스콘 한 판 구웠는데 1시간 냉장휴지를 했는데도... ㅠㅠ 오븐의 온도를 기존 레시피보다 살짝 더 낮추고 구워보시는건 어떨까요 제...
... 무슨 레시피? 호박스프레시피 같은데 모르는단어도 많고 해서요 번역 좀 해주세요 아! 그리고 구글번역 앱 가지고 번역하는건 저도 할수있어요 위니의 호박 스프 1개의 중간...