★백석문화대학교 홍보대사입니다★
[나의 직업 제과제빵떡사]
제과·제빵·떡의 세계와 직업으로서의 제과·제빵떡사를 설명하고
제과·제빵떡사가 되는 길을 알려주는 책
[우리가 사랑한 빵집 성심당]
교황의 식탁을 위해 빵을 만들고, 한국 베이커리의 역사이자 동네 빵집이 도시와
함께 성장하며 모두가 행복한 경제를 이뤄가는 기적의 스토리, 그 파란만장한 60년 이야기
[제과의 기본]
세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서
[기초부터 이해하는 제빵 기술]
초보자뿐만 아니라 이미 중상급 실력을 갖추고 있는 사람들도 보다 제대로 된
빵을 만들기 위한 기본기를 이 책을 통해 다시 한 번 탄탄히 다질 수 있다
[제빵의 과학]
맛있는 빵 만들기의 과학 원리에 대한 Q&A 131
[베이킹파파의 세상의 모든 빵]
최대한 많은 종류의 빵을 배움의 현장 그대로 세세하게 담아 초보자부터
전문가까지 곧바로 실전에 적용할 수 있도록 만들은 책
[마스터 베이킹]
베이커리 인기빵 실전 매뉴얼
실속 있는 77가지 베이커리 인기 빵 레시피를 모았다
제과제빵학과로 지원을 희망한다면
즐거움이 있는 대학!
백석문화대의 호텔외식조리학부로
지원을 추천드립니다!
성적반영 : 최우수 1학기 선택반영
● NCS 교육기반 산업체 맞춤형 교육과정
● 전국 최고 수준의 실습실 지원
( 최신 조리실습실, 시스템키친, 단체급식실
모의레스토랑, 식품분석실, 바리스타, 제과제빵, 푸드스타일링 )
● 힐튼,쉐라톤,콘레드,롯데,신라,LG아워홈 등 다분야 취업가능
● Culinary Art Team 조리동아리
● 끌레건 제과 동아리 활동지원
● 글로벌 인재 육성장학금 및 해외 취업 지원