생크림 수분량

생크림 수분량

작성일 2023.03.22댓글 2건
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우유는 수분이 약 88%정도 들어있고
버터는 20%로 들어있는 걸로 알고 있습니다.

그럼 생크림이나 동물성 크림, 식물성크림은 수분량이 얼마나 되는 건가요?

생크림의 경우 유크림 100%이라고 하긴하던데 유크림이 100이면 수분은 없는 건지... 혹시 유크림과 유지방의 차이도 알려주실수있음 좋겠네용



profile_image 익명 작성일 -

[답변]

일반적으로 생크림은 약 35-40%의 지방과 60-65%의 수분으로 이루어져 있습니다. 동물성 크림과 식물성 크림은 제조 방법에 따라 수분 함량이 다르지만, 일반적으로 생크림보다는 더 많은 수분 함유량을 가지고 있습니다.

유크림은 고체분이 100%인 제품으로, 지방 함유량과 수분 함유량이 없습니다. 유지방은 유제품에서 분리된 지방으로, 지방 함유량은 높고 수분 함유량은 낮습니다. 따라서 유크림과 유지방은 지방 함유량과 수분 함유량에서 차이가 있습니다.

profile_image 익명 작성일 -

생크림, 동물성 크림, 식물성 크림의 수분량은 여러가지 될 수 있습니다.생크림의 경우, 유크림이란 우유란 물과 결합되어 있어 물리적 고유성을 가지고 있는 상태를 말합니다. 이 유크림이 100%라고 말하는 것은 수분이 없는 것은 아닙니다. 수분은 우유로 인하여 생크림에 있는 것입니다. 유지방은 우유란 물과 연결되어 상태로 놓인 것들을 말합니다. 이것들은 기름까지 포함한다는 것입니다.

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