파베초콜릿 생크림

파베초콜릿 생크림

작성일 2015.12.18댓글 1건
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파베초콜릿을 만드려고하는데
식물성생크림써도 무관할까요..?
식물성쓰면 망할수도 있다고들 하시던데 괜찮을까요 ㅜㅜㅜ


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profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요. 초콜릿 만드는 사람입니다. 

파베만들때 초콜릿과 생크림은 보통 2:1 비율로 사용합니다. 
여기서 생크림 비율이 올라가면 수분량이 높아지면서 
더 촉촉한듯이 되나.. 과하게들어가면 파베의 맛이 죽고 
형태도 잘 안생길겁니다. 식감도 떨어지고요 
반대의 경우는 약간 하드해지는 경향이 생깁니다. 

생크림은 동물성을 쓰세요 
식물성이 안된다는게 아니라 기왕만들꺼면 더 맛있게 
만드는게 좋겠죠. 식물성보단 동물성이 훨씬 좋습니다. 
동물성이 식감이나 풍미나 훨 좋습니다. 
파베만들때 생크림의 정석은 역시 동물성입니다.

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