가나슈 분리

가나슈 분리

작성일 2022.10.06댓글 2건
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다크 초콜릿에 생크림을 넣고 만든 가나슈를 하룻밤 냉장고에 숙성 후 몽떼했는데 계속 분리가 나요. 왜그럴까요?... 




#가나슈 분리

profile_image 익명 작성일 -

초콜릿을 녹이는 온도가 너무 높은 경우, 가나슈에 수분량이 부족한 경우 분리가 일어납니다.

생크림을 데우는 과정에서 수분을 과하게 빠져나가게 하지 않았는지 확인해 보세요.

핸드믹서로 유화시켜 윤기가 흐르는 상태가 될 때 까지 균일하게 섞어줘야합니다.

단단하게 굳어버린 가나슈를 급하게 사용할 경우에도 분리가 일어나니 상온에서 천천히 해동하신 후 사용하세요.

profile_image 익명 작성일 -

유화가 잘 안되면 분리가 납니다. 바믹서로 유화를 충분히 하시면 분리가 나지 않아요.

가나슈 분리

가나슈 만들고 냉장고에 넣었더니 분리됐는지 하얀색 기름이 위에 있는데 먹는 데는 지장 없을까요…?ㅠ 아마 제대로 안섞였거나 냉장고에서 물이 생겼을 수도 있어요...

코팅화이트초콜릿으로 가나슈...

... 만약 코팅화이트초콜릿을 사용하게 된다면, 가나슈분리될 수 있으며, 텍스처와 맛에 문제가 생길 수 있습니다. 코팅화이트초콜릿은 커버춰 초콜릿에 비해 추가 성분과...

가나슈 초콜릿에 대하여

... 온도가 낮아 초콜릿이 덩어리 지거나, 온도가 높아 가나슈분리나 나거나. 분리가 난다 함은 가나슈가 매끈하지 않고 비지나 리코타치즈처럼 몽글몽글해짐을 뜻합니다....

초콜릿가나슈

... 물만으로도 가나슈를 만들 수 있습니다. 하지만 비율을 모르면 초콜릿의 기름이 아예 분리되어버릴 수 있고 비율을 맞추기 어렵기 때문에 추천하지 않는 방법입니다. 만약...

가나슈를만들었는데

... 액체에서 분리됩니다. 가나슈를 한번에 약 5-10초동안 중불에서 데워주세요. 가나슈는 이미 만들어졌으므로 한번에 몇초 이상 데워버리면 타기 때문에 조심하시고요....

가나슈의 원리에 대해 질문드립니다

가나슈의 원리는 나무위키와 유튜브 등 많이 찾아봐서 알고있긴 합니다 카카오버터와... 유화는 물리적인 현상이기 때문에 분리되기 전에 입자를 잘게 쪼개서 섞어주는게...

가나슈 온도

가나슈 만들때 생크림 데우고 초콜릿 넣잖아요. 근데 자꾸 분리가 되더라구요. 온도가 너무 높아서 그런것같은데 보통 생크림이 몇 도일때 초콜릿을 넣나요? 초콜릿이 생각보다...

쉘초콜릿만들때가나슈안들어가도될까...

... 초코는 커버춰를 쓰시는게 좋을것 같습니다. 생크림 대신에 과즙을 넣는 방법도 있습니다만, 분리의 염려가 있으니 가나슈를 만드는걸 추천합니다. 맛있는 초코렛 만드세요^^