체크쿠키만들때

체크쿠키만들때

작성일 2023.06.07댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

버터랑 마가린 반반 넣어도 되나요?
60이면 30 30 이런식으로요



profile_image 익명 작성일 -

그렇게 사용하셔도 괜찮습니다 다만 버터만 사용할때에 비해 풍미가 떨어져요

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요.. 베이킹을 하실때 버터대신 마가린을 이용하셔도 큰 문제는 없지만 식감이나 맛이 기존 레시피와 다를 수 있습니다.. 버터와 마가린은 반죽에 주는 맛이나 영양성분이 다르기 때문에 되도록 버터를 사용하시는 걸 추천드립니다..

체크쿠키만들때

버터랑 마가린 반반 넣어도 되나요? 60이면 30 30 이런식으로요 안녕하세요.. 베이킹을 하실때 버터대신 마가린을 이용하셔도 큰 문제는 없지만 식감이나 맛이 기존 레시피와...

체크쿠키 만들 때..

체크쿠키만들 때 코코아가루 대신 제티 가루 넣어도 되나요? 제과용 코코아는 카카오 100% 로 설탕이 들어있지않아 단맛이 나지 않습니다 그에비해 제티는 부재료들이...

체크쿠키 만들때 홈버터, 흑설탕

제가 유튜브에 하이니님보고 체크쿠키 만들건데요 1. 흑설탕 사용하면 어떻게되나요? 2. 파스퇴르 홈버터 사용하면 어떤분은 밍밍하다하고 어떤분은 소금하지말라하고...

체크쿠키 만들때..

제가 체크쿠키만들려고 하는데 흰설탕 대신 황설탕 넣어도 되나요? 백설탕만 넣으면 엄청 바삭해집니다. 체크쿠키만들때 황설탕과 흑설탕이 식감(쫀득)을 조절해서...