체크쿠키 만들때 계란 흰자

체크쿠키 만들때 계란 흰자

작성일 2023.12.16댓글 1건
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체크쿠키 체크모양 만들때 계란흰자를 사용하잖아요
흰자말고 물로해도 될까요?
빠른답변 부탁드려요



profile_image 익명 작성일 -

체크쿠키를 만들 때 계란 흰자를 사용하는 이유는 반죽을 굳히기 위해서입니다. 계란 흰자는 반죽을 굳혀서 모양을 만들기 쉽게 만들어줍니다.

계란 흰자 대신 물을 사용하면 반죽이 굳지 않아 모양을 만들기 어려울 수 있습니다. 물을 사용하면 반죽이 끈적해져서 모양을 만들기 어렵고, 쿠키의 식감도 달라질 수 있습니다.

따라서, 체크쿠키를 만들 때는 계란 흰자를 사용하는 것이 좋습니다. 만약 계란 흰자를 사용하기 어려운 경우에는 다른 대체재를 사용하거나, 반죽의 농도를 조절하여 모양을 만들기 쉽게 만들어야 합니다.

실습의 경우는 체계적으로 전문적으로 배우는게 도움이 많이 되실거니 여기 참고해주시면 좋을거 같습니다.

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