초코케이크만드는방법!

초코케이크만드는방법!

작성일 2007.01.12댓글 5건
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저는 대학생입니다;;

집에서 구질구질하게 요리하면 혼내여서;;

요리할꺼 있으면 친구들과 합니다..;

그래서 요리같은거 많이 해보지 않았구요 ..

다름이 아니라 이번 발렌타인데이날 남자친구한테 초코케이크를 만들어줄려고합니다.

남자친구가 초콜렛을 별로 좋아하지 않아 케이크로 만들어 줄려고 합니다 ;;

지난해에는 초콜렛 안좋아한다고 해서 아무것도 안해줬거든요;;

그래서 미안해서 멀 해볼려고 하는데

도무지 찾아봐도 쉽게 설명 해 놓은 글도 왜 그렇게 어려운지..ㅠㅠㅠㅠㅠ

꼼꼼하게 쉽게 설명 해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

내공 많이 드릴게요 ^^

 

왠만하면 간단하고 맛있게 만드는 방법요 ^^;;;

그리고, 재료는 마트가면 다 구입할수 있는지도....ㅠㅠ

 

 



profile_image 익명 작성일 -

일단 시중에서 가나초콜릿같은 것 사고 칼로 얇게 가루 내세요. 그 다음에 카스테라에 살짝 언저서 전자렌지에서 5분 정도 돌리며는 엄청 맛있게 됨.

profile_image 익명 작성일 -

에서 퍼온거에요^.^

좋은시간되세요

1. 실온에 녹인 버터 부드럽게 풀고 달걀노른자를 나눠 넣으면서 마요네즈처럼 되도록 잘 저어줍니다.
2. 잘 섞인 반죽에 슈가 파우더를 넣고 볼륨감이 생기도록 마구 저어줍니다.
3. 중탕해서 녹인 쵸코렛 100g을 반죽에 같이 잘 섞습니다.
4. 계란 흰자 3개 분량에 설탕 90g 나눠 넣으면서 단단한 머랭상태가 되도록 거품을 잘 만들어 줍니다.
5. 완성된 머랭의 1/3을 쵸코반죽과 섞어 줍니다.
6. 1/3의 머랭이 섞인 쵸코 반죽에 밀가루 체쳐서 넣고 남은 2/3의 머랭을 다시 2번에 나눠 거품이 꺼지지 않도록 잘 섞어줍니다.
7. 기름칠한 틀에 완성된 반죽을 넣고 오븐에서 30분정도 구우면 부드러운 스폰지케이크가 완성됩니다.
8. 중탕으로 녹인 쵸코렛100g을 흘러내리게 뿌리고 거의 다 식으면 초콜릿을 필러로 긁어서 위에 솔솔 뿌려주면 멋진 데코까지 완성입니다
출처는 지식 검색

profile_image 익명 작성일 -

<!--작성자-->
<!--td width="120" align="right" class="b o02 ls p16" style="padding:10 0 0 0;">9
견과 웰빙 초코케익    조회 : 85,718
<!--레시피제목-->
<!--레시피본문-->
<!--재료설명-->
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9   (참여 : 542 명)
불포화지방산이 많아 몸에 좋은 견과류를 이용한 케익입니다. 버터를 사용하지 않아 웰빙 케익이에요.
조금 어려움 (상)4인분10분
주재료 스펀지 18cm원형틀 기준 : 달걀3개, 흑설탕75g, 통밀가루75g, 코코아가루10g, 갈아놓은 견과류20g, 물엿20g
부재료 토핑 및 샌드 :시럽40ml, 딸기잼60g, 갈아놓은 견과류80g
코팅 및 장식 : 다크초콜릿100g, 생크림200g, 견과류50g
<!--//재료설명--><!--조리법-->
Step 1. 18cm 크기 스펀지 만들기
1 상온상태의 달걀3개를 풀어줍니다.
2 1에 흑설탕75g을 넣고 완전히 녹도록 저어줍니다.
3 1에 흑설탕75g을 넣고 완전히 녹도록 저어줍니다.
4 3에 체처둔 통밀가루75g과 코코아가루10g을 내리고 거품이 꺼지지 않도록 아래에서 위로섞어줍니다.
5 4에 갈아놓은 갈아놓은 견과류20g을 넣어 섞어줍니다.
6 틀에는 기름종이를 깔아줍니다.(18cm원형틀)
7 5의 반죽을 부어주고 틀을 가볍게 두세 번 내리쳐 공기를 뺍니다.
8 오븐토스트기는 10분전에 170도로 예열하고 35분간 구워줍니다.
9 틀에서 꺼내어 식혀준 후 종이를 떼어냅니다.
Step 2. 초코생크림 만들기
10 다크초콜릿100g과 생크림100g을 중탕에 녹여줍니다.
11 생크림100g은 헨드믹서기로 거품을 올려줍니다.
12 (10)이 식으면 거품올린 생크림과 섞어줍니다.
13 (12)를 섞어줄 때 두 가지 색상이 되도록 합니다.
Step 3. 마무리 장식하기
14 스펀지는 3장으로 나누어 슬라이스 합니다.
15 스펀지 위에 시럽을 발라줍니다.
16 (15)위에 딸기잼을 샌드합니다.
17 (16)위에 갈아놓은 견과류를 토핑해줍니다.
18 (15+16+17)을 다른 스폰지 위에도 반복하여 3단으로 올립니다.
19 만들어 놓은 초코생크림을 나이프를 이용하여 코팅해줍니다.
20 마지막에 각종 견과류로 장식하여 완성합니다.
<!--요리팁-->
스펀지 만들기
버터는 첨가하지 않는데신 물엿을 첨가하여 스펀지가 촉촉하도록 합니다.
오븐토스트기에 구울 때 위쪽 불이 가까워 탈 위험이 있으니 호일로 한번 감싸줍니다.
초코생크림만들기
생크림의 경우 거품을 올릴 때 설탕을 첨가하고 휘핑크림은 첨가하지 않아도 됩니다.
시럽: (흑설탕1:물1)의 비율로 끓여준 것입니다.
<!--//조리법--><!--//레시피본문-->
<!--td width="120" align="right" class="b o02 ls p16" style="padding:10 0 0 0;">9
간단 초코케이크    조회 : 115,741
<!--레시피제목-->
<!--레시피본문-->
<!--재료설명-->
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9   (참여 : 666 명)
구겔후프틀을 이용한 비교적 만들기 쉬운 쵸코케잌입니다.
아주 쉬움 (하)1인분1시간이상125Kcal
주재료 박력분80g, 버터70g, 슈가파우더30g, 설탕90g, 쵸코렛200g, 달걀(큰것)3개
<!--//재료설명--><!--조리법-->
1. 실온에 녹인 버터 부드럽게 풀고 달걀노른자를 나눠 넣으면서 마요네즈처럼 되도록 잘 저어줍니다.
2. 잘 섞인 반죽에 슈가 파우더를 넣고 볼륨감이 생기도록 마구 저어줍니다.
3. 중탕해서 녹인 쵸코렛 100g을 반죽에 같이 잘 섞습니다.
4. 계란 흰자 3개 분량에 설탕 90g 나눠 넣으면서 단단한 머랭상태가 되도록 거품을 잘 만들어 줍니다.
5. 완성된 머랭의 1/3을 쵸코반죽과 섞어 줍니다.
6. 1/3의 머랭이 섞인 쵸코 반죽에 밀가루 체쳐서 넣고 남은 2/3의 머랭을 다시 2번에 나눠 거품이 꺼지지 않도록 잘 섞어줍니다.
7. 기름칠한 틀에 완성된 반죽을 넣고 오븐에서 30분정도 구우면 부드러운 스폰지케이크가 완성됩니다.
8. 중탕으로 녹인 쵸코렛100g을 흘러내리게 뿌리고 거의 다 식으면 초콜릿을 필러로 긁어서 위에 솔솔 뿌려주면 멋진 데코까지 완성입니다.
<!--요리팁-->
까만색이니 슈거파우더나 코코넛을 뿌려도 이쁠듯해요~^^

profile_image 익명 작성일 -

네 일단은

 

준비물:오븐, 초코원액(딱 봐서 초코녹은거...), 케익용 밀가루,  원기둥 모양 통달걀노른자3개분량

 

일단 밀가루에물+달걀넣어서 젓습니다(우유 넣으면 더좋음// 거의우유)

 

질퍽해질때까지 젓습니다....

 

그담에 통에 담아 2분정도 놔둠니다...

 

그댐에 오븐에 3분 굽습니다...

 

그담에!! 초코원액을 조금 차게해놓고 케잌에예쁘게붓습니다..

 

그담 2~3분 더굽습니다...완성~~~

 

(전자렌지도 가능))

profile_image 익명 작성일 -

재료는 밀가루와, 가나초콜릿 2개,계란,모양틀

밀가루와 계란 하고 초콜릿 넣으시고 많이 저으시면 됩니다.

그전에 초콜릿을 녹여서 넣야함. 

냉동실에 넣어 얼린다.약20분간.

모양틀로 찍으면 된다.

 

 

 

 

                                               끝

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