소금빵반죽
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소금빵반죽
아무래도 나아질 수도 있겠죠.
그래서 빵을 발효시키는 반죽 처리 조건에 따라 변수가 더 클 수도 있게 됩니다.
참고가 되셨기를 바랍니다.
감사합니다.
소금빵을 집에서 네댓 번 만들어봤는데 모든 재료 믹싱 후 조금 떼서 펼쳐보면 부드럽게... 근데 반죽 중에도 그렇고 둥글리기 할 때도 그렇고 부드럽고 말랑한 빵 반죽 생긴 건...
... 반죽을 덜 질기게 하는 방법이 있을까요..? 그리고 생각보다 소금빵 풍미가 약해서 그런데 탈지분유를 넣으면 조금 괜찮아질까요? 제빵을 취미로만 해서 정식으로 배운적이...
소금빵 반죽이 질어요ㅜㅜ 어떻게 해야되요?? 제과제빵의 세계는 정밀한 측정과... 여기에서는: - **전문 강사진의 1:1 맞춤 지도**를 통해 반죽의 기초부터 완성된 빵...
... 휘핑기 살때 휘핑용이랑 이상한(?) 회오리처럼 생긴게 있던데 그거로 소금빵 반죽해도 될까요? 소금빵을 만들 때는 일반적으로 반죽기나 손으로 반죽하는 것이 일반적입니다....
크랙 소금빵 반죽으로 피자빵(소세지빵) 만들어도 될까요? 원래 피자빵 반죽은 우유가 들어가고 박력분은 안들어가는데 크랙 소금빵은 우유가 안 들어가고 박력분이 20그램...
... 소금빵 반죽을 완료합니다. 2. 반죽을 성형하여 소금빵 모양을 만듭니다. 3. 성형한 소금빵을 냉장고에 넣어 두고 다음날 아침에 꺼냅니다. 4. 꺼낸 소금빵을 다시...
1시간 넘게 발효했는데 안부풀어요ㅠㅠ 왜그런거죠 계량이 정확했다면 온도 문제일 듯 합니다.
시간이 별로 없어서 소금빵 반죽을하고 1차발효하기전에 냉장보관해서 20시간뒤에 해동해서 다음순서 해도 될까요??..,ㅠㅠㅠ 안됩니다. 빵은 이스트 효모를 이용해서 풍미와...
크랙소금빵 만들려고 반죽 발효중인데여 ㅠㅠㅠ 영상에서는 스팀기능이 없어서 쇠숟가락젓가락을 240도에 50분 예열하고 뜨거운 물 부어서 3분 스팀하던데 저희집...
소금빵 반죽만들고 성형까지다해놨는데 에어프라이어에 굽는거라 한번에 다못구워서그런데 나머지반죽을 실온에 계속 놔둬야하나요 아니면 냉장고에 놔둬야하나요?? 남은...