베이킹 하다가 드라이이스트가 없어서

베이킹 하다가 드라이이스트가 없어서

작성일 2023.09.23댓글 3건
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지금 빵을 만들려고 강력분,소금,설탕을 넣고 그냥 섞고 있었는데 드라이이스트가 없어요ㅠㅠ 그래서 시킬건데 내일 아침?쯤 온다해서 점심 쯤 만들 예정인데 강력분,소금,설탕 랩 씌어서 냉장고에 두어도 되나요??



profile_image 익명 작성일 -

됩니다.

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요

계량해둔 가루류는 랩핑해서 실온에 두시면됩니다^^

가루류는 냉장 하시지말고 실온에두세요~!

profile_image 익명 작성일 -

드라이 이스트 없이 발효빵을 만드는 방법에는 다음과 같은 세 가지 방법이 있습니다.

천연발효종 만들기 : 과일이나 곡물을 물에 담가 발효시킨 후 밀가루와 섞어 발효종을 만들어 사용하는 방법입니다. 이 방법은 시간과 노력이 많이 필요하므로 처음 시도하시는 분들은 어려울 수 있습니다.

인스턴트 이스트 대체품 사용 : 드라이 이스트 대신 인스턴트 이스트나 베이킹 파우더를 사용할 수 있습니다. 하지만 인스턴트 이스트와 베이킹 파우더는 드라이 이스트와는 다른 성질을 가지고 있으므로 레시피 수정이 필요할 수 있습니다.

반죽 숙성시키기 : 드라이 이스트 대신 소금과 설탕만 넣은 상태로 반죽을 만든 후 냉장고에서 하루 정도 숙성시키면 발효빵을 만들 수 있습니다. 단, 이 방법으로는 부드러운 식감의 빵을 만들기 어렵습니다.

위의 방법 중 하나를 선택하여 드라이 이스트 없이 발효빵을 만들어보세요. 만약 위의 방법으로도 원하는 결과를 얻지 못하신다면 다시 한번 문의해주시기 바랍니다. 감사합니다.

실습의 경우는 체계적으로 전문적으로 배우는게 도움이 많이 되실거니 여기 참고해주시면 좋을거 같습니다.

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베이킹 하다가 드라이이스트가 없어서

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