냉동만두가 맛이 너무없어서 어떤성분이 맛이 없게하는지 궁금합니다.

냉동만두가 맛이 너무없어서 어떤성분이 맛이 없게하는지 궁금합니다.

작성일 2017.01.05댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

저는 평소에 만두를 자주 즐기며 종류별로 만두를 사먹어보는것을 좋아하는 사람인데요 가격이 싸다고 몇몇 만두를 구매했다가 한입먹고 바로 쓰레기통으로 버린 만두들이 있어서 뭐가 도대체 만두맛과 향을 그렇게 형편없게하는지 궁금해서 질문드립니다. 평소에 즐겨먹는 만두는 비비고왕교자, 고향만두 궁, 피코크왕만두, 개성왕교자 이정도구요 만두를 가리는편은 아닙니다. 먹고 토할뻔한 만두는 2.5kg에 9900원 무료배송제품인 잎새고기통만두와 맑은농가 고기찐만두 제품입니다. 저가만두라서 맛없는건 이해가가는데 만두에 달리 들어갈것도없는데 뭐때문에 그렇게 맛의차이가 나는지 궁금하네요. 일단 무말랭이가 첫번째인건 확실한데 나머지는 잘 모르겠습니다. 절임배추인가요? 답변주시면 정말 감사하겠습니다.



profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요..

 

만두는 결론적으로 간장을 찍어먹게 제조 되었는가

아님, 그냥 순수하게 쪄서 먹으면 되는가에 대한 두가지 면에서 맛유무를 나눌 수 있읍니다.

 

더욱이 만두의 가격은

고기 퀄리티의 차이,

다양한 야채소,

피의 성분과 반죽 차이,

정도로 극히 미세한 차이뿐입니다.

 

문제는 "간" 과, "수분(육즙)"을 얼마나 가두는 가에 따른 것이죠.

 

예를들면, 어느 쉐분은 고기의 육즙을 날라가지 않기 위해 고기를 선불에 볶아 넣어주거나

해초류로 감싸 삶아 주는등의 디테일 함이 있죠

 

아무튼 수분을 얼마나 가두어 막상 만두를 찌게 될때 극대화 하는가의 부분

재료를 충분히 하여 간을 적당히 하여 먹을때 최적을 맛을 낼수 있는가에 대한 부분이 맛을 좌우하는 것이 아닌가 싶읍니다.

 

마지막으로 반죽이 탄성이 있어 물을 먹음으로써 쫄깃함과 윤기가 흐르는가와 함께

야채와 고기와 식감을 주는 재료(두부/잡채)가 1:1:1 정도가 유지될때 기본적인 맛이 유지된답니다.

 

건강하세요~

 

 

섬유화(?)흉살(?)이 되는 경우는 어떤건가요?

... 무섭습니다ㅜㅜ 어떤 경우에 혈종이 없어지지 않고 그런 변화가 생기거나 혈종이 없어진 뒤에도 증상이 지속되기도 하는지.. 그럴 가능성이 어느정도 있는건지 궁금합니다...

필수 화장품 추천/조언 해주세요

... 하이라이터에는 어떤 제품을 추천하시나요? 하나로 통일됫음 좋겟는데... >> 하나로 통일된 것은 거의 없어서 따로따로 추천 드리는데, 저렴하면서도 제품 성분이 좋은...

헛깨나무에 관해서너무궁금합니다.

... 그런데 도대체 어떻게 어떤것을 넣어 끓여 먹어야 하는지 알수가 없네요 궁합이 맞는... 나무부분과 열매부분, 잎부분 모두 성분이 다르고요... 전통적으로 술 해독에 좋다는...

무슨종인지 궁금합니다. 또한 애완견...

... 궁금합니다. 또한 애완견 양치방법은 어떻게 하는지요?... 유기견이 어떤종인지 사진이 없어서 ㅡ_ㅡ;;;; 알수가... 너무 쎄게 하시지 마시구 빠른시간 안에 끝내주시구요. 안쪽...

샐러리에는 어떤 영양소가 풍부하죠?

... 풍부하고 어떤 점이 좋은지 궁금합니다. 셀러리는... 하는 성분이 있고 강장효과가 있는 것으로 알려진 것은... 대사에 없어서는 안될 영양소이다. 제아무리 질좋은 단백질과...

괜찮은지 궁금합니다. 또 돼지고기는...

... 궁금합니다. 또 돼지고기는 완전히 익혀먹어야 하는지... 시간이 너무 오래걸려 기다리다가 지칠 수 있을 것이고... 풍미성분이라고 하는데 이러한 풍미성분은 대부분...



    test ad