착즙주스로 과일을 만들면서 손실되는 영양이 뭔지

착즙주스로 과일을 만들면서 손실되는 영양이 뭔지

작성일 2024.05.20댓글 1건
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서울 30대 초반/여 성인영양

영양이 많이 사라지고 안좋을까요?



profile_image 익명 작성일 -

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안녕하세요, 닥톡- 상담영양사 정별이입니다.

착즙주스를 만들 때 과일의 섬유질이 제거되므로 섬유질이 손실되는 것이 가장 큰 단점입니다.

섬유질은 소화를 돕고 속을 가득 채워 포만감을 주며 혈당을 안정시키는데 중요한 역할을 합니다.

또한, 착즙주스를 만들 때 열처리를 하거나 오랫동안 저장하면 비타민 C와 일부 미네랄이 손실될 수 있습니다.

가능하다면 신선한 과일을 신선하게 섭취하는 것이 영양소를 최대한 보존하는 방법입니다.

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