베이킹 밤식빵 질문
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안녕하세요!!
베이킹 고수님들 도와주십쇼!
레시피대로 밤식빵 만들고 있는데
소포로 말고 그냥 반죽 만들고 있거든요
반죽이 너무 끈적해서 밀가루를 아무리 뿌려도
둥글어지지가 않아서 모양이 잘 안잡혀요
원래 지금쯤이면 발효를 시켜야 하는데
아직도 반죽 성형을 하고 있는데 어떡하죠ㅜㅠ
재료는 유튜브 레시피대로
이스트, 강력분, 버터, 백설탕, 계란, 물 넣고
핸드믹서(반죽용)를 계속 돌렸는데 왜 반죽이 저렇게 끈적하고 묽은 거죠? 늘어나는 거 보니 글루ㅌ틴ㅔㄴ 형성은 잘 됀 것 같은데요???
베이킹 고수님들 도와주십쇼!
레시피대로 밤식빵 만들고 있는데
소포로 말고 그냥 반죽 만들고 있거든요
반죽이 너무 끈적해서 밀가루를 아무리 뿌려도
둥글어지지가 않아서 모양이 잘 안잡혀요
원래 지금쯤이면 발효를 시켜야 하는데
아직도 반죽 성형을 하고 있는데 어떡하죠ㅜㅠ
재료는 유튜브 레시피대로
이스트, 강력분, 버터, 백설탕, 계란, 물 넣고
핸드믹서(반죽용)를 계속 돌렸는데 왜 반죽이 저렇게 끈적하고 묽은 거죠? 늘어나는 거 보니 글루ㅌ틴ㅔㄴ 형성은 잘 됀 것 같은데요???