안녕하세요
*혈압이 높으면 발생할수 있는 질병
1.심혈관 질환: 혈압이 높으면 심장이 더 많은 일을 해야 하기 때문에 심장에 부담이 가해져 심장 질환이 발생할 수 있습니다. 대표적인 심혈관 질환으로는 협심증, 심근경색, 뇌졸중 등이 있습니다.
2.신장 질환: 혈압이 높으면 신장에 부담이 가해져 신장 기능이 저하될 수 있습니다. 이로 인해 신장 질환이 발생할 수 있으며, 신장 기능이 저하되면 노폐물이 제대로 배출되지 않아 혈액 내 노폐물이 쌓이게 됩니다.
3.뇌 질환: 혈압이 높으면 뇌에 혈액 공급이 원활하지 않아 뇌 질환이 발생할 수 있습니다. 대표적인 뇌 질환으로는 뇌출혈, 뇌경색 등이 있습니다.
4.안구 질환: 혈압이 높으면 안구에 압력이 가해져 안구 질환이 발생할 수 있습니다. 대표적인 안구 질환으로는 망막 질환, 녹내장 등이 있습니다.
5.동맥경화: 혈압이 높으면 동맥 내부에 노폐물이 쌓이게 되어 동맥경화를 유발할 수 있습니다. 동맥경화는 심장 질환, 뇌 질환 등의 원인이 될 수 있습니다.
6.당뇨병: 혈압이 높으면 당뇨병의 위험이 증가합니다. 당뇨병은 심혈관 질환, 신장 질환 등의 원인이 될 수 있습니다.
7.골다공증: 혈압이 높으면 뼈의 칼슘이 빠져나와 골다공증이 발생할 수 있습니다.
8.치매: 혈압이 높으면 뇌에 혈액 공급이 원활하지 않아 치매의 위험이 증가합니다.
*혈압 및 심혈관막힘등에 도움이되는 주스
:해독주스 (관련 유튜브등에 의사분들이 정말 많이 추천해주십니다)
해독주스는 채소와 과일을 갈아 만든 주스로, 항산화 물질과 식이섬유가 풍부하여 체내 노폐물과 독소를 제거하는 효과가 있습니다.
항산화 물질: 체내 활성산소를 제거하여 혈관 건강을 개선하고, 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
식이섬유: 체내 콜레스테롤을 흡착하여 배출하고, 혈당을 조절하여 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
몸에 안좋은 음식을 먹으면 몸안에 포화지방, 나트륨, 인공첨가물, 칼로리 등이 쌓일 수 있습니다. 몸안에 있는 체내 노폐물은 물 마시기, 운동, 식이섬유 섭취 등을 하여 몸밖으로 배출할 수 있으며, 가장 좋은것은 몸에 안좋은 음식을 최대한 자제하는것이 좋겠죠
그중 방송에도 자주 나온 해독주스(ACC주스) 는 체내에 쌓여 몸밖으로 배출되지 않는 내장비만을 일으키는 나쁜 독소 배출에 큰 도움을 준다고 알려져있습니다. (나트륨, 노폐물, 활성산소, 면역력) 이러한 독소를 제거하지 않으면 고혈압, 당뇨, 심장병, 동맥경화등을 유발하며, 하루 교통사고로 인한 사망사건 보다 심정지로 인한 사망사고가 1위로 집계될 만큼 심혈관을 막는 각종 노폐물들이 위험하죠
해독주스는 체내에 쌓인 중금속을 식이섬유에 흡착시켜 배출하는가 한 반면 항산화 물질은 다이옥신을 배출하고 미세먼지 또한 흡착하여 배출시키는데 도움이됩니다. 이러한것들은 운동을 해도 배출되지 않는것들이죠
<해독주스 레시피>
공복에 당근, 브로콜리, 양배추, 토마토, -> 약 10분 삶은 후 (체내흡수율 약 6배증가)
사과, 바나나와 믹서해서 드십니다. (여러방송들 참고)
하루에 교통사고 보다 더 많은 분들이 심정지 심혈관질환 사망자가 늘어나고 있습니다.
이것 또한 심장 혈관을 막는 혈전,죽상경화반(기름찌꺼기)등이 그 원인 이며, 고혈압, 당뇨, 비만, 흡연, 음주 그중에서도 복부비만이 가장 위험하죠
전혀 증상이 없다는것이 문제점이며, 그래서 예비군이든 민방위든 기업교육에서 심폐소생술을 하는 이유도 이때문이죠
하지만 콜레스테롤과 같은 나쁜 독소는 일반적으로 제거 되지 않고 해독주스를 먹으며
장차 6개월 정도 흐르면 뱃살이 빠지고 손발 붓는것이 나아진 분들도 계시고 몸의 독소가 배출된것이 확연히
느껴질 정도로 인기가 많죠
하지만 이것은 살을 빠지게 하는것이 아닌 나쁜독소를 같이 끄집어내어 몸밖으로 배출시키는 역활을 합니다.
의사분들이 항상 녹색채소를 중요하게 강조하는만큼 우리몸에는 필수입니다.
하지만 바쁜 현대인이 녹색채소를 씹어먹을 수도 없는 노릇이며, 이것을 생으로 먹는다 하여도 우리몸에 10% 밖에 흡수하지 못하고 전부 배출시킵니다. 그래서 체내흡수율 90% 재대로 만든 해독주스가 인기인것이구요
그리고 먹는 방법이 중요한데 해독주스를 만들때
생으로 그냥 먹으면 체내 흡수율 10%
삶으면 체내 흡수율이 약 6배 증가
갈아서 드시면 흡수율이 약 18배 증가 합니다.
이렇게 하여 체내흡수율을 90% 만들어 비타민 미네랄 식이섬유로 인한 배변활동을 원활히 하여 몸의 나쁜 독소를 배출한답니다.
<효과 및 효능>
브로콜리: 항산화작용, 면역력 강화, 포만감으로 다이어트 도움, 눈건강 루테인, 제아잔틴, 심혈관 질환 설포라판 성분 함유
양배추: 위궤양 위염에 좋은 비타민 U 및 간의 독성을 중화, 식이섬유질 장건강에 도움
토마토(10대슈퍼푸드): 삶으면 더욱 좋은 라이코펜강화로 암 예방, 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관 건강, 뼈건강(비타민K), 눈건강(비타민A,루테인)
당근: 야맹증 개선 및 예방, 항산화, 다이어트, 심혈관 질환 예방(베타카로틴, 라이코펜성분)
사과: 항산화 작용, 면역력 강화, 펙틴으로 장을 약산성으로 유지 및 나쁜 균 증식억제, 피부노화예방, 피로회복(몸안에 쌓인 피로물질 제거)
바나나: 항산화작용, 장 건강, 다이어트(포만감), 피부미용(비타민C)
보통 바쁜 직장인 분들이 이렇게 삶고 갈아 바로 드시기 어렵습니다. 그래서 미리 만들어두어두지만 시간이 지나면 비타민C,A는 산소와 만나 쉽게 파괴됩니다. 그래서 제가 추천드리는것은 요즘 30~50대 맘카페에서 난리난 이것인데 아침시간 준비하는 동안 알아서 자동으로 삶고, 갈아주는 기계가 요즘 정말 인기 상품이죠
위에서 삶고 갈아 드셔야 체내 흡수율이 올라가기때문에 바쁜 직장인들 아침시간이 황금 같은데 언제 삶고 갈아드십니까