오븐 온도 특성 및 조절
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베이킹 하고 있는 사람인데요. 제가 오븐을 “스메그(Smeg) ALFA43XEH - 디지 털 스팀 컨벡션 오븐”로 쓰는데 오븐 온도가 높은 건지 까눌레를 210도로 (유튜브에서 그렇게 하라고 해서..;;) 30분 정도 구웠는데 다 탔어요.
타서 다른 레시피 반죽으로 해서 구웠는데 또 탔네요ㅠ
나중에 오븐 온도계를 넣어서 온도를 확인했는데도 온도가 5도 정도 차이나긴 했지만 큰 문제는 없는 거 같았어요.
두 레시피 다 까눌레의 밑 면은 볼록하고 다 굽지도 않았는데 탔습니다. 이럴 땐 오븐 온도를 내려야할까요? 시간을 주려야 할까요? 아니면 반죽에 문제가 있는 걸까요?
그리고 왜 같은 온도인데 오븐마다 구움 정도가 다른지도 궁금합니다.
타서 다른 레시피 반죽으로 해서 구웠는데 또 탔네요ㅠ
나중에 오븐 온도계를 넣어서 온도를 확인했는데도 온도가 5도 정도 차이나긴 했지만 큰 문제는 없는 거 같았어요.
두 레시피 다 까눌레의 밑 면은 볼록하고 다 굽지도 않았는데 탔습니다. 이럴 땐 오븐 온도를 내려야할까요? 시간을 주려야 할까요? 아니면 반죽에 문제가 있는 걸까요?
그리고 왜 같은 온도인데 오븐마다 구움 정도가 다른지도 궁금합니다.
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