제과제빵 잘 하시는 분들 도와주세요!!
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
친구가 초코쿠키를 만들어서 줬는데
그게 너무 제 입맛이라서 특징 알려드리면
어떻게 만들어야하는지 답변 주실까 싶어 적어봅니다!!
아몬드도 들어있었고 비주얼이나 식감이 흙 뭉쳐놓은건데
그냥 흙은 아니고 초등학생 때 작물 심을 때면
작은 틀에 흙 있고 그 흙에 작물 하나씩 자란거 통째로 뽑아서 심잖아요 딱 그 흙인데 가장 중요한건 목구멍이 막히는 식감? 이여야해요 인절미 가루처럼 입천장에 딜라붙고 쿠키라기엔 건조해서 목에서 넘길때 목이 막혀야 하거든요?
좀 쓴맛이 났는데 코코아파우더를 많이 넣어버렸다고 했어요 아까 말한 작물 통째로 심어져있는 흙이 초코맛이라면 딱 이 쿠키일 것 같은 느낌이에요 색은 밀크초코보단 다크초코랑 비슷했어요!!
그게 너무 제 입맛이라서 특징 알려드리면
어떻게 만들어야하는지 답변 주실까 싶어 적어봅니다!!
아몬드도 들어있었고 비주얼이나 식감이 흙 뭉쳐놓은건데
그냥 흙은 아니고 초등학생 때 작물 심을 때면
작은 틀에 흙 있고 그 흙에 작물 하나씩 자란거 통째로 뽑아서 심잖아요 딱 그 흙인데 가장 중요한건 목구멍이 막히는 식감? 이여야해요 인절미 가루처럼 입천장에 딜라붙고 쿠키라기엔 건조해서 목에서 넘길때 목이 막혀야 하거든요?
좀 쓴맛이 났는데 코코아파우더를 많이 넣어버렸다고 했어요 아까 말한 작물 통째로 심어져있는 흙이 초코맛이라면 딱 이 쿠키일 것 같은 느낌이에요 색은 밀크초코보단 다크초코랑 비슷했어요!!