선생님 안녕하세요 제과제빵 초보자입니
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
선생님 안녕하세요
제과제빵 초보자입니다
머랭 때문에 궁금한게 있어서요..
질문을 여러 개 올렸지만 선생님 만큼 냉철하고 정확하게 답변해주시는 분이 안계셔서 개인질문 남깁니다!
저는 스위스머랭법으로 머랭쿠키를 만들고 있습니다
약 2주동안 하루도 빠짐없이 홈베이킹으로 머랭쿠키를 만들고있는데요
맛이 제각각 달라요 ㅠㅠ
1. 스위스머랭법은 머랭치는 시간이 오래걸리나요? 계란 두개 기준으로 몇 분 정도 걸리나요?
2. 저는 뿔이 단단한 100%머랭을 치고싶은데 스위스머랭으로는 단 한번도 그렇게 쳐진적이 없습니다 왜그럴까요?
학원에서 만들땐 정말 힘있는 머랭이었는데
집에서 핸드믹서기를 쓰고있고 스텐볼도 소독하며 사용하구요.. 노른자 분리도 잘 하고있습니다 ㅠ 장비 탓인가요 뭐가 문제일까요 ㅠ
3. 중탕 온도도 잘 맞추고 하는데 혹여 머랭은 온.습도 영향을 크게 받나요?
스위스 머랭은 차가운 환경에서 하는게 좋나요?
그렇다면 중탕한 스텐볼 밑에 얼음을 받치는게 좋을런지..
4. 저희집 최소 오븐 온도가 150도 입니다.. 머랭쿠키는 80-100으로 배웠는데. 그래서 선택한 방법이 이중팬인데 그렇게하니 바닥이 타진 않더라구요
하지만 맛이 늘 달라요 머랭칠 때의 문제인지 오븐때문인지..
다른 방법 없을까요?
5. 하루전에 구운 머랭쿠키를 다시 구우면 어떤 현상이 일어날까요?
너무 많은 질문 죄송합니다 ㅠ 하지만 선생님께 냉철하고 정확한 답변을 꼭 받고싶습니다
답변 기다리겠습니다 감사합니다 더위 조심하시구요
제과제빵 초보자입니다
머랭 때문에 궁금한게 있어서요..
질문을 여러 개 올렸지만 선생님 만큼 냉철하고 정확하게 답변해주시는 분이 안계셔서 개인질문 남깁니다!
저는 스위스머랭법으로 머랭쿠키를 만들고 있습니다
약 2주동안 하루도 빠짐없이 홈베이킹으로 머랭쿠키를 만들고있는데요
맛이 제각각 달라요 ㅠㅠ
1. 스위스머랭법은 머랭치는 시간이 오래걸리나요? 계란 두개 기준으로 몇 분 정도 걸리나요?
2. 저는 뿔이 단단한 100%머랭을 치고싶은데 스위스머랭으로는 단 한번도 그렇게 쳐진적이 없습니다 왜그럴까요?
학원에서 만들땐 정말 힘있는 머랭이었는데
집에서 핸드믹서기를 쓰고있고 스텐볼도 소독하며 사용하구요.. 노른자 분리도 잘 하고있습니다 ㅠ 장비 탓인가요 뭐가 문제일까요 ㅠ
3. 중탕 온도도 잘 맞추고 하는데 혹여 머랭은 온.습도 영향을 크게 받나요?
스위스 머랭은 차가운 환경에서 하는게 좋나요?
그렇다면 중탕한 스텐볼 밑에 얼음을 받치는게 좋을런지..
4. 저희집 최소 오븐 온도가 150도 입니다.. 머랭쿠키는 80-100으로 배웠는데. 그래서 선택한 방법이 이중팬인데 그렇게하니 바닥이 타진 않더라구요
하지만 맛이 늘 달라요 머랭칠 때의 문제인지 오븐때문인지..
다른 방법 없을까요?
5. 하루전에 구운 머랭쿠키를 다시 구우면 어떤 현상이 일어날까요?
너무 많은 질문 죄송합니다 ㅠ 하지만 선생님께 냉철하고 정확한 답변을 꼭 받고싶습니다
답변 기다리겠습니다 감사합니다 더위 조심하시구요
#선생님 안녕하세요 중국어로 #선생님 안녕하세요 #선생님 안녕하세요 영어로 #선생님 안녕하세요 일본어 #선생님 안녕하세요 in english #우리우리 선생님 안녕하세요 #네 선생님 안녕하세요 #안녕하세요 선생님 안녕 친구야 #안녕하세요 선생님 가사 #안녕하세요 선생님 안녕