시퐁케이크

시퐁케이크

작성일 2024.05.08댓글 0건
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시퐁케이크만들 때 노른자를 거품 내지 않는 이유가 뭘까요???


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제과기능사 시퐁케이크 질문

시퐁케이크 계란을 12개정도 사용해야하는데 제 실수로 15개를 사용했어요 ㅠㅠ 혹시 맛이나 제품굽고나오면 계란 더사용한게 티가나나요? 아니면 계란 12개 사용한거랑 딱히...

시퐁케이크 위면 타는이유

시퐁케이크를 집에서 만들었는데 윗면이 타는이유가 뭐죠ㅜㅜ 내공 100이요 윗불 온도가 높아서 그런거 같습니다. 답변이 마음에 드셨다면 채택바랍니다.

제과 실기 시퐁케이크

시험치러갔는데 시퐁케이크가 나오더라구여 시퐁법으로 제조 하라고 했는데 방법을 헷갈려서 노른자 반죽(설탕, 소금) 만들어놓고 노른자반죽에 머랭 1/2넣고 가루 , 식용유...

시퐁 케이크 질문!

시퐁케이크에 계란을 600g람을 계량해야하는데 저는 ... 16개를 다 계량했어요.. 계란을 초과한 경우 결과물에 어떤 영향이 가는지 알려주세요.. 예를들어 기공이 더...

제과실기 시퐁케이크

시퐁케이크를 만들때 달걀 무게가 600g이라고 나와있는데요 그런데 시퐁케익은 별립법으로하기때문에 노른자와 흰자를 나눠야하는데 이때 계란을 600g으로 계랑하고...

제과기능사 시퐁케이크 배합표인데요...

제과기능사 시퐁케이크 배합표인데요 자원봉사로 나가는 빵을 실전에 처음하려합니다. 근데 보통 계란이 4판이 들어가고요 (머랭치기없이) 계란4판이고 식용유...

제과기능사 시퐁케이크 1호로 만드려면...

1.제과기능사 시퐁케이크가 2호틀 4개짜리 분량이잖아요 집에 1호틀밖에 없어서 1호짜리로 1개 만드려는데 1호는 2호의 70%로 계량하면 될까요? 2.그리고 딸기 시퐁케이크를...