제과기능사 시퐁케이크 배합표인데요 자원봉사로 나가는 빵을 실전에 처음...

제과기능사 시퐁케이크 배합표인데요 자원봉사로 나가는 빵을 실전에 처음...

작성일 2019.06.11댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

제과기능사 시퐁케이크 배합표인데요
자원봉사로 나가는 빵을 실전에 처음하려합니다.
근데 보통 계란이 4판이 들어가고요 (머랭치기없이)
계란4판이고 식용유 700ml넣고있구요
물도 700ml넣고있어요 
사수가 외국나가셔서 ;;
나머지 계량을 어떻게 해야할지 모르겠네요?






#제과기능사 실기 쉬폰케이크

profile_image 익명 작성일 -

제과기술자입니다. 답변드릴게요.

일단...사수분이 쓰던 배합이 이 배합 맞나요? 계란 4판이면 위쪽 배합표대로면 대강 8배 배합인데, 그럼 물량이랑 식용유 양이 안 맞아 떨어지는데... 8배합에서 계란 8개 분량이 줄어드는 만큼 물량도 줄인 거라고 계산해도, 그래도 계산은 안 맞거든요?

아래쪽도 마찬가지...계란 무게로 다는 배합이니까 150그람이면 특란기준 3개, 600이면 12개... 이 배합으로 치면 계란 4판이면 대강 7배 반 정도의 배합인데, 이걸로 계산해도 물이랑 기름 합이 거의 3천이 넘어가는 량인데, 물 기름 따로 700씩 합해서 1400들어갔다면, 말도 안되게 된반죽이 나올텐데...

이 배합이 아니라 다른 배합, 혹은 사수분이 자기 나름으로 변형시킨 배합을 쓰고 계신거 같은데... 맛의 변화 없이 물건 뽑으시려면 사수분께 연락을 취하는 수밖에는 없을 것 같네요. 만약 맛의 변화가 생기더라도 어쩔 수 없다 하면, 위쪽 배합을 기준으로 8배로 계산해서 만드시면 됩니다. 즉, 계란은 4판하고 8개를 넣으시고 모든 재료를 8배로 달아서 넣으시면 된다는 거죠.

조금이나마 도움 되었길 바랍니다. 웬만하면 그 사수분하고 직접 통화해서, 배합 확인하신 다음에 만드시길 바랄게요.

제과기능사 시퐁케이크 배합표인데요...

제과기능사 시퐁케이크 배합표인데요 자원봉사로 나가는 빵을 실전에 처음하려합니다. 근데 보통 계란이 4판이 들어가고요 (머랭치기없이) 계란4판이고 식용유...

제과기능사 시퐁케이크 배합표인데요...

제과기능사 시퐁케이크 배합표인데요 자원봉사로 나가는 빵을 실전에 처음하려합니다. 근데 보통 계란이 4판이 들어가고요 (머랭치기없이) 계란4판이고 식용유...

제과제빵 기능사 필기 공부방법ㅂ

제과제빵 기능사 필기 공부방법 어떻게 해야할지... 안 나가는거 같아요 기출문제는 언제 풀어보고 노트정리는... 제과, 제빵, 디저트플래너, 케이크디자인, 케이크플래너...

제과기능사에 치즈케이크에 대한 문제

... 제과제빵 기능사 시험 감독관 나가는, 경력 십여년차 제과기술자입니다. 답변 드릴게요. 치즈 케이크라... 제가... 치즈케이크(수플레 프로마주 타입)> 요구사항. 1. 배합표...

제과 / 제빵 기능사 자격증 실기시험

제과 / 제빵 기능사 자격증 실기시험 응시할때 배합표도 직접 작성해서 그걸 토대로 제품을 만드는거에요??... 슈, 시퐁 케이크(시퐁법), 옐로레이어 케이크, 젤리롤...

제과기능사, 제빵기능사 필기 공부 책...

... 필기 공부를 위해 책을 사려고 하는데 추천 해주세요 처음 공부하는... 커리큘럼> - 제과 / 제빵기능사 - 300여가지의 디저트 - 마카롱마스터 - 케이크 디자이너/플래너...

제과제빵기능사 필기시험 일자

... 50%→25%) 배합표 조정에 따른 수량 수정 2. 제과기능사 과제 번호 과 제... 21 시퐁케이크(시퐁법) -오렌지향 삭제 도움이 되셨나 모르겠네요^^ 자세한...

양산 제과제빵학원 괜찮은곳 있나요?

... 및 실전준비도 함께 할 수 있는 곳이랍니다. 기본기 및 자 격증 취득을 고려하고 계시다면 제 과제빵기능사 자... 발효빵, 케이크 디자이너 과정등등도 있습니다. 제 과제빵에...