제과기능사 실기 시퐁케이크

제과기능사 실기 시퐁케이크

작성일 2024.01.22댓글 1건
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안녕하세요 제가 제과실기를 봤는데 시퐁케이크가 나왔어요
재료 계량은 잘했는데 비중은 3.83이 나왔어요 또 반죽온도는 14도ㅠ 그리고 마지막에 시간이 없어서 좀 빨리 뺐더니 색도 좀 연하고 마지막에 틀에서 분리할 때 옆면이 좀 찢어지고 떨어졌는데 합격할 수 있을까요....................


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profile_image 익명 작성일 -

비중 잘못 재신 것 아닌가요? 3.83이면 물보다 훨씬 더 묽었다는 것인데요..? 감독관님이 따로 말 안 하시던가요..? 시폰 적정 비중이 0.7로 알고있는데 3.83이라뇨… 겨울이니 온도는 그렇다쳐도 비중이 정말이라면…합격은 힘들 것 같네요..웬만하게많이 섞어도 3.83은 안 나와요 아무래도 비중 반대로 계산하신 것 같아요

그리고 솔직하게 옆면이 찢어지면 합격하기 어렵습니다

제과기능사 시퐁케이크 질문

... 꼭 알려주세요ㅠㅠ 당연히 구움색도 다르고 맛도 다르게 나와요 다행히도 시퐁케이크는 머랭이 많이 들어가서 맛 차이는 많이 없겠지만 보통 제과기능사 실기칠때 맛은...

제과 실기 시퐁케이크

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제과기능사 시퐁케이크 배합표인데요...

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청주 제과기능사 실기 품목

... 어제랑 그저께 라도 알려주세용 ㅠ 5회차의 제과기능사 실기시험에서 나온 품목은 다음과 같습니다 초코머핀 버터스펀지케이크 (별립법) 젤리롤케이크...

제과실기 시퐁케이크

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제과기능사 실기 과일케이크...

... https://engplay.tistory.com/4594 [제과기능사] 10. 과일케이크 (Fruitcake) 그런건 누구도 모름.... 합격자 발표일날 기다리면 되는겁니다.