파운드케이크 만들 때 비율

파운드케이크 만들 때 비율

작성일 2021.06.23댓글 2건
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파운드케이크 만들 때 정말 버터와 설탕, 밀가루 비율이 1:1:1인가요?? 요즘 파운드 케이크에 꽂혀 있었는데 이거 듣고 먹기가 살짝.. 죄책감이 들어서..ㅋㅋㅋㅋ
요즘에도 베이커리 카페에서 파운드 케이크 만들 때 보통 이 비율을 사용하나요? 그리고 파운드케이크보다 스콘이 버터가 훨씬 적게 들어가나요?? 전 오히려 스콘이 버터가 많이 들어가는건 줄 알았는데 그 반대인건가 해서요


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profile_image 익명 작성일 -

예… 안타깝지만 애초에 비율이 각 1파운드의 양씩 넣는다고 해서 파운드케잌인거라..

더기서 다른걸 첨가하거나 조금의 변동은 있을 수 있지만 거의 대부분 비슷하다고 보면 됩니다ㅠ

비율로 따지면 스콘보다 파운드가 버터 더 많이 들어가요

profile_image 익명 작성일 -

웬만한 제과는 버터와 설탕의 양이 상당합니다 어떤 건 밀가루가 더 적은 것도 있어요

다이어트할 땐 제과(쿠키 케이크 머핀 마카롱 등)는 드시지 않는 게 좋아요

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