파운드케이크 만들 때 비율
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파운드케이크 만들 때 정말 버터와 설탕, 밀가루 비율이 1:1:1인가요?? 요즘 파운드 케이크에 꽂혀 있었는데 이거 듣고 먹기가 살짝.. 죄책감이 들어서..ㅋㅋㅋㅋ
요즘에도 베이커리 카페에서 파운드 케이크 만들 때 보통 이 비율을 사용하나요? 그리고 파운드케이크보다 스콘이 버터가 훨씬 적게 들어가나요?? 전 오히려 스콘이 버터가 많이 들어가는건 줄 알았는데 그 반대인건가 해서요
요즘에도 베이커리 카페에서 파운드 케이크 만들 때 보통 이 비율을 사용하나요? 그리고 파운드케이크보다 스콘이 버터가 훨씬 적게 들어가나요?? 전 오히려 스콘이 버터가 많이 들어가는건 줄 알았는데 그 반대인건가 해서요
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