번트치즈케이크 바스크치즈케이크

번트치즈케이크 바스크치즈케이크

작성일 2021.05.07댓글 3건
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번트랑 바스크 차이점이 뭔가요 ?



profile_image 익명 작성일 -

바스크 치즈케이크는

스페인 바스크 지역의 식당에서 유래한 전통 케이크입니다.

바스크 치즈케이크가 윗면을 태운 치즈케이크이다 보니

이것을 번트 (Burnt = 불에 탄) 치즈케이크라고 다르게 말하는 것일 뿐

번트 = 바스크 둘 다 같은 의미의 치즈케이크라고 보시면 됩니다 :)

profile_image 익명 작성일 -

오븐에서 구운 꾸덕꾸덕한 식감의 치즈케이크입니다 .

높은 오열로 단시간 구워내는 방식이라서 윗면이 아주 진한 갈색을 띄게 됩니다 .

그런데 .. 이것이 마치 탄것처럼 보인다고해서 탄거아니야 ?? ^^

영어의 타다라는 동사 번 ( burn ) 에서 탄이라는 과거형 burnt를 사용하는거죠

그래서 번트 치즈케이크라고 불리는것입니다 .,

또한 이러한 방식으로 굽는것이 스페인 바스크 지방에서 유래되어서 바스크치즈켸이크라고 불리죠 !

정리하면 , 번트치즈케이크와 바스크치즈케이크는 동일한 치즈케이크를 부르는 용어입니다 .

입에 잘붙는 편한 표현을 사용하시면 되겠죠 ??

ㅎㅎㅎㅎㅎ

* 이 포스팅은 < 브레드샵> 에 의해 작성 되었슴을 안내드립니다 .

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요. 번트 치즈케이크와 바스크 치즈케이크는 같은 단어입니다.

스페인의 '바스크'라는 도시에서 만들어지기 시작한 케이크라서 바스크 치즈케이크라고 부르기도 하고

아주 높은 온도에서 태우듯이 구워내는 케이크라 번트 치즈케이크라고 부르기도 합니다.

제 사이트에 요리와 베이킹 레시피들을 업로드하고 있으니 방문하셔서 더 많은 정보 얻어가시길 바랍니다.

도움이 되셨다면 답변 답변확정 부탁드립니다. 감사합니다. :)

https://bit.ly/3xxAbLu

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