바스크치즈케이크 만들때요!

바스크치즈케이크 만들때요!

작성일 2023.12.04댓글 1건
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Q1. 바스크치즈케이크에서 생크림이 하는 역할이 뭔가요? 생크림 없이 만들어도 되나요?

Q2. 생크림없이 무지방그릭요거트 넣어도 되나요?

Q3. 박력분을 넣는 레시피도 있고 안넣는 레시피도 있던데 둘의 차이는 뭔가요???



profile_image 익명 작성일 -

바스크치즈케이크에서 생크림이 하는 역할은 다음과 같습니다.

1.부드러운 식감을 만들어줍니다.

2.케이크의 부피를 늘려줍니다.

3.케이크의 맛을 더욱 풍부하게 만들어줍니다.

생크림 없이도 바스크치즈케이크를 만들 수 있지만, 생크림을 넣는 것이 더 부드럽고 맛있는 케이크를 만들 수 있습니다.

무지방 그릭요거트를 사용해도 되지만, 그릭요거트는 지방 함량이 적고 신맛이 강하기 때문에 바스크치즈케이크의 맛이 달라질 수 있습니다.

박력분을 넣는 레시피와 박력분을 넣지 않는 레시피의 차이는 다음과 같습니다.

박력분을 넣는 레시피는 케이크의 식감이 부드럽고 가벼워지며, 박력분을 넣지 않는 레시피는 케이크의 식감이 무겁고 단단해집니다.

실습의 경우는 체계적으로 전문적으로 배우는게 도움이 많이 되실거니 여기 참고해주시면 좋을거 같습니다.

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