아침에 닭가슴살 200g어치랑 오이 한개, 살 빠지나요

아침에 닭가슴살 200g어치랑 오이 한개, 살 빠지나요

작성일 2024.03.25댓글 5건
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아침에 닭가슴살 200g어치랑 오이 한개 먹으면 살 빠지나요



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네 무조건 빠집니다

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네, 그렇습니다.

닭가슴살의 칼로리는 100g 기준으로 110kcal 정도로 높은 포만감 대비 낮은 열량을 함유하고 있습니다. 단백질 함량은 100g 기준 28.09g 정도 들어있어 근육을 키우고 다이어트를 하기에 좋은 고단백 다이어트 식품 중 하나입니다. 단백질의 하루 권장 섭취량은 평균 성인 기준으로 체중 1kg 당 0.8 정도입니다. 하지만 식단과 운동을 병행하는 분들은 1.4~2g까지 권장한다고 합니다.

조리방법

지방이 부족한 부위인 만큼 익힘 정도를 조절해주는 것이 중요합니다. 냉동된 제품의 경우 물에 넣어 끓이거나 전자레인지에 돌리는 방법이 있으며 후라이팬에 익힐 경우 육즙이 빠져나가지 않도록 중간 정도 굽기로 익혀 드시는 것이 좋습니다. 냉동된 닭가슴살은 바로 뜨거운 물에 넣을 경우 육질이 질겨져 먹기 힘들 수 있습니다. 드시기 전 미리 해동을 하는 것이 좋으며 프라이팬에 익혀드실 때도 지방함량이 낮아 과하게 익히면 육즙이 빠져나가 질겨질 수 있습니다.

닭가슴살의 효능

첫 번째, 다이어트 식단으로 빼놓지 않고 이야기 되는 닭가슴살은 지방질이 낮고 단백질이 풍부해 다이어트 식단으로 효과적입니다. 또한 포만감이 오래가기 때문에 불필요한 군것질을 줄일 수 있으며 폭식을 막아주기도 합니다. 우리 몸은 음식물을 소화하는 과정에서도 칼로리를 소모하는데 단백질은 특히 더 많은 칼로리를 소모합니다. 그 외에도 각종 아미노산이나 비타민 성분을 통해 기초대사량을 올려줘 살이 잘 찌지 않는 체질로 개선하는데도 도움을 주게 됩니다.

두 번째, 운동 전 후로 단백질 보충을 위해 자주 먹는 것으로 알려져 있는 닭가슴살은 풍부한 아미노산과 단백질이 세포조직의 생성을 촉진해 근육 및 피부 생성에 효과적입니다. 그 중 하나는 셀레늄이 닭가슴살에 풍부하게 함유되어 있는데 피부 미용에 큰 도움을 주게 됩니다. 피부에 주름을 만들고 탄력을 잃게 하는 활성산소의 주범을 제거하는데 닭가슴살 섭취가 효과적입니다.

세 번째, 필수 아미노산 성분들은 또한 뇌신경 전달물질을 자극하고 뇌세포를 활성화하는데 도움을 줍니다. 뇌기능 개선 효과 및 뇌 건강 증진에 뛰어난 작용을 합니다. 활동적인 두뇌 활동의 환경을 만들어 성장하는 아아들 또한 공부하는 청소년들, 노인의 치매 에방에도 도움이 될 수 있습니다.

네 번째, 기력회복에 좋습니다. 양질의 단백질 뿐만 아니라 닭가슴살은 섬유질이 가늘고 연하여 소화 및 흡수가 빨라 떨어진 기력을 회복시키는데 도움을 주고 몸의 피로 해소에도 좋습니다. 따라서 운동 시 최대의 운동 효과를 만들어내는 것에 도움을 받을 수 있다고 알려져 있습니다.

다섯 번째, 닭가슴살의 메티오닌 성분은 간세포의 활성화를 도울 뿐만 아니라 간기능을 개선시키고 간질환을 예방하는데 도움을 줍니다. 소고기보다 훨씬 더 많은 메티오닌과 필수 아미노산을 함유하고 있습니다.

여섯 번째, 오메가 3 및 리놀레산 성분이 풍부하여 혈관 속 노폐물을 배출하는데 도움을 주고 혈관건강 및 동맥경화 등과 같은 혈관질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

닭가슴살의 부작용

닭가슴살을 과다 섭취할 경우 콜레스테롤 수치가 올라가 통풍 증상이 나타날 수 있으며 오랜 기간 섭취할 경우 소변의 냄새가 진해지고 거품이 발생할 수 있습니다. 또한 닭가슴살은 산성으로 되어 있어 소화기관과 위가 약하신 분들이 오랜기간 섭취하거나 과다 섭취할 경우 위 통증과 복통 및 설사를 할 수 있으니 단백질 섭취를 닭가슴살 뿐만 아니라 다른 식품군으로도 함께 해주어야 건강한 몸을 만드는데 도움이 될 것 같습니다. 대체 식품으로는 소 안심살, 가자미 생선, 새우, 연어 등이 있습니다.

오이는 칼로리가 낮고 수분이 풍부하여 체중 감량에 좋은 채소로 알려져 있습니다. 하지만 오이는 영양가가 낮은 채소라는 인식이 있는데, 이는 사실이 아닙니다. 기네스북에 따르면 오이는 칼로리가 매우 낮은 채소로 등재되어 있습니다. 칼로리가 낮기 때문에 영양가가 낮은 것으로 오해받았던 것입니다. 오이에는 비타민C, 베타카로틴, 칼륨 등의 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

비타민C는 항산화 작용을 하여 암세포의 성장을 억제하고 피부 노화를 예방하는데 도움이 됩니다.

베타카로틴은 눈 건강에 좋은 비타민A의 전구체로 눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호하는데 도움이 됩니다.

칼륨은 나트륨 배출을 촉진하여 혈압을 낮추고, 혈관 건강에 도움이 됩니다.

오이의 효능

1. 암예방 : 오이에 함유된 비타민C와 다양한 미네랄은 항산화 작용을 하여 암 발생과 관련된 유전자를 제거하고 전립선암 발생률을 낮추는 효과가 있습니다.

2. 노화 예방 : 정기적으로 오이를 섭취하는 것은 두뇌 기능을 향상시키고 치매 예방, 알츠하이머 원인 제거 및 노화 억제에 도움이 된다고 합니다.

3. 숙취 해소 : 오이에 함유된 아스코르빈산은 숙취를 완화하는데 효과적으로 작용하며, 신체 내의 알코올을 분해하고 체내에서 배출하는데 도움이 된다고 전해집니다.

4. 피부 관리 : 오이는 피부 내 혈액 순환을 돕고 수분을 공급하며 피부 탄력을 향상시키고 피부를 촉촉하게 유지하는 효과가 있습니다.

5. 변비 예방 : 오이에는 식이 섬유가 함유되어 있어 착상 운동을 촉진하여 변비를 예방하고 장 건강을 유지하는데 효과적이라고 전해집니다.

6. 체중 감소 : 오이는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 몸이 포만감을 유지하는데 도움이 됩니다. 비만을 예방하는 성분도 함유돼 다이어팅에 효과적입니다.

7. 고혈압 예방 : 오이는 유해 물질을 체내에서 배출하고 혈액을 정화하며 콜레스테롤 수치를 낮추어 고혈압 예방에 효과적입니다. 오이는 칼로리가 낮고 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 좋은 채소입니다. 평소에 꾸준히 섭취하면 건강을 유지하는데 도움이 될 것입니다.

오이의 부작용

1. 알레르기 반응 : 오이 알레르기아 있는 사람은 오이를 먹으면 가려움증, 두드러기, 호흡곤란 등의 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다.

2. 위장 장애 : 오이에 들어있는 쿠크르비타신이라는 성분은 위장 장애를 일으킬 수 있습니다. 특히 장에 염증이 있는 사람은 오이를 섭취하면 설사, 복통 등이 일어날 수 있습니다.

3. 칼륨 과잉 : 오이는 칼륨이 풍부한 식품입니다. 칼륨이 과잉 섭취되면 심장 박동이 불규칙해지거나 고혈압, 신장 질환 등 문제가 발생할 수 있습니다.

오이 섭취하는 방법

오이는 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다. 생으로 먹기도 하고, 샐러드, 오이무침, 오이피클, 오이장아찌 등으로 만들어 먹기도 합니다.

1. 생으로 먹을 때 : 오이를 깨끗히 씻어 먹으면 됩니다. 오이의 쓴맛을 줄이기 위해서는 껍질을 벗겨 먹거나, 오이를 굵게 채 썰어서 소금물에 30분 정도 담가 두었다가 먹는 방법이 있습니다.

2. 샐러드로 먹을 때 : 오이는 샐러드의 재료로 많이 사용되는 채소 중 하나입니다. 오이를 얇게 채 썰어 샐러드에 넣으면 아삭한 식감과 싱그러운 맛을 더해줍니다. 오이와 함께 토마토, 양상추, 당근, 파프리카 등의 채소를 넣어 먹으면 더욱 맛있는 샐러드를 만들 수 있습니다.

3. 오이무침으로 먹을 때 : 오이무침은 오이를 주재료로 하는 대표적인 반찬 중 하나입니다. 오이를 굵게 채 썰어 양념장에 버무려 먹으면 됩니다. 오이무침의 양념장은 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루 등을 넣어 만들 수 있습니다.

4. 오이피클로 먹을 때 : 오이피클은 오이를 피클로 담근 음식입니다. 오이를 얇게 채썰어 소금물에 절인 후, 식초, 설탕, 물, 후추 등을 넣어 만든 피클액에 담가 두면 됩니다. 오이피클은 아삭한 식감과 새콤달콤한 맛이 특징입니다.

5. 오이장아찌로 먹을 때 : 오이장아찌는 오이를 장아찌로 담근 음식입니다. 오이를 얇게 채썰어 소금물에 절인 후, 설탕, 고춧가루, 깨소금 등을 넣어 만든 장아찌에 담가 두면 됩니다. 오이장아찌는 아삭한 식감과 시원한 맛이 특징입니다.

오이 보관법

오이는 수분이 많은 채소이기 때문에 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 오이를 깨끗히 씻은 후, 물기를 제거하고 키친타월이나 랩으로 감싼 후 냉장 보관하면 5~10일 정도 신선하게 보관이 가능합니다.

오이를 냉동 보관할 수도 있습니다. 오이를 얇게 채썰어 물기를 제거한 후, 냉동 용기에 담아 냉동 보관하면 1~2개월 정도 보관이 가능합니다. 냉동 오이는 샐러드나 찌개, 국 등에 넣어 먹을 수 있습니다.

여드름에 좋은 음식들

1. 보스웰리아는 강력한 항염작용 효과가 있어 여드름에 매우 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 염증을 완화시키고 민감해진 피부를 진정시키는 효과뿐만 아니라 보습과 탄력에도 도움을 주어 피부 트러블, 여드름, 아토피 등의 개선에 도움을 주며 화장품 원료로도 이용되고 있습니다.

2. 아보카도여드름에 좋은 음식 두 번째입니다. 아보카도입니다. 아보카도에는 비타민C, 비타민E 성분이 풍부하게 함유되어 수분이 날아가는 것을 막고 불포화지방이 풍부하여 피부에 좋은 과일 중 하나로 꼽힙니다. 이런 아보카도는 피부 손상을 막아줄 뿐만 아니라 깨끗한 피부를 유지하는 데 도움을 주고 여드름 피부에도 좋은 것으로 알려져 있습니다.

3. 녹차에 함유된 카테킨 성분은 트러블 진정에 도움을 주며 타닌 성분은 피지와 모공 관리에 탁월하며 녹차에 풍부한 비타민C는 미백, 기미 예방, 주근깨 예방, 멜라닌 생성 억제 등의 효과가 있습니다. 또한 녹차에 함유된 토코페롤 성분은 노화 방지에 도움이 되며 녹차는 곧 많은 화장품에도 활용되고 있으며 녹차를 이용하여 팩을 해주시면 여드름에 좋습니다.

4. 양배추에 함유된 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E 등의 성분은 피부 장벽을 강화하고 푸석푸석한 피부를 회복하며 여드름 등 피부 트러블 치료에 도움을 줍니다. 또한 비타민 U, 비타민K 성분은 여드름으로 인한 흉터를 재생하고 유황 성분은 소염 작용을 하여 여드름 진정 효과가 뛰어나며 비타민 B6는 호르몬 농도를 조절하여 여드름 발생률을 낮춰줍니다. 뿐만 아니라 양배추의 설포라판 성분은 체내 해독에 도움이 되기 때문에 양배추는 여드름에 여러 가지 도움이 되는 채소입니다.

5. 포도에 들어있는 항산화 성분인 레스베라트롤은 세포 재생을 돕고 피부 염증성 질환을 예방하는 효과가 있으며 노화를 막고 피부 재생을 자극합니다.

6. 오이는 피부에 수분을 채워 열을 진정시키는 효과가 있으며 미백과 보습효과가 있어 피부를 촉촉하게 해 주며 오이의 비타민B 성분은 피부에 발생하는 염증을 완화하여 여드름과 여드름 발생을 억제하는 데 효과적입니다.

7. 녹두는 염증에 좋은 음식으로 열을 내리고 독을 배출하는 효능이 있으며 여드름과 좁쌀 여드름, 지루성 피부염, 피부에 생긴 여드름 등을 진정시키는 효과가 뛰어납니다. 그래서 이런 녹두를 팩으로 만들면 피부를 진정시키고 영양 공급, 모공 수축에 도움을 주고 여드름 열을 진정시키며 해독 작용으로 여드름을 완화시키는 효과가 있습니다.

8. 상추는 90% 이상이 수분으로 이루어져 있으며 풍부한 섬유소와 항산화물질인 베타카로틴, 비타민A, 비타민E, 칼슘, 철분 등이 함유되어 있어 미백, 보습, 탄력 등 피부미용에 좋음은 물론 피부재생을 촉진하여 여드름 및 여드름 자국 등을 개선하는데 도움을 줍니다.

9. 키위에 풍부한 비타민C는 기미, 주근깨 예방 그리고 개선에 도움을 주며 멜라닌 색소를 억제하여 칙칙한 피부를 개선하는 데 도움을 주며 과일산이 피부 각질층을 잘 제거하여 여드름 생성을 억제하는 효과가 있습니다.

10. 수박에는 비타민C와 리코펜이 풍부하게 함유되어 있어 질병 및 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거하고 여드름, 습진 등 피부질환 예방과 치료에 도움을 줄 뿐만 아니라 콜라겐 합성에도 도움을 주어 피부 탄력을 회복시키고 여드름 케어와 함께 붉은 자국이 남는 여드름 후유증을 줄이는 데 도움을 줍니다.

https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=7&dirId=70601&docId=464498193&qb=7Jik7J20IO2aqOuKpQ==&enc=utf8&section=kin.qna&rank=2&search_sort=0&spq=0

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평소보다 3끼 다 적게 먹어야 빠집니다

아침 저렇게 먹고 점심저녁 많이 먹는 다면 아무소용 없죠

아침 저녁 저렇게 먹고 점심을 조금 적게 먹는 다면 빠집니다

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닭가슴살에 오이드시면 빠지죠~

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무조건 빠지겠지만 탄수화물은 안드시나요?ㅠㅠ

점심저녁 식단을 알 수 없어서 섣부르게 추천드릴 수가 없는 방법이네요

차라리 요즘 간편식들 간단하게 잘나오는데

닭가슴살 들어있는 볶음밥을 드시거나

주먹밥을 하나 곁들이시는건 어때요?

검색 쫌만 해보니 랭킹닭컴에도 닭가슴살 볶음밥이나 주먹밥 같은 게 있네요!

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