양조주 증류주 혼성주 차이

양조주 증류주 혼성주 차이

작성일 2024.04.21댓글 2건
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이 세가지 주의 각각 차이점이 무엇일까요?
내공 드립니다!


#양조주 증류주 차이

profile_image 익명 작성일 -

1. 양조주는 양조한 그대로 마시는 것이며, 막거리가 그 예입니다.

2.증류주는 발효한 술을 증류시켜서 순수한 알코올만을 이용하는 것으로 소주, 위스키 등 입니다.

3. 혼성주는 증류한 알코올에다 다른 종류의 알코올을 섞는 것입니다.

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양조주, 증류주, 혼성주는 각각 다른 방식으로 만들어진 주류예요. 양조주는 발효과정을 거쳐 만들어지는데, 맥주나 와인이 대표적이에요. 증류주는 증류기를 사용해 주정 알콜을 걸러내어 만들어지는데, 위스키나 보드카가 여기에 속해요. 혼성주는 두 가지 이상의 주를 섞어 만든 주류로, 맛과 향을 조합하여 새로운 매력을 더한 주류예요. 양조주는 발효과정이 중요하고, 증류주는 증류기로 정제되며, 혼성주는 다양한 풍미를 느낄 수 있어요. 각각의 주가 고유한 매력을 가지고 있답니다.

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