마들렌 계란 비린내

마들렌 계란 비린내

작성일 2024.05.19댓글 1건
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마들렌 만드는데 레시피 다른건 다 그대로 똑같이 따라했는데 바닐라 익스트랙 생략 가능이래서 바닐라 익스트랙은 안넣었거든요? 근데 마들렌에서 계란빵같은 향과 맛이 나고 계란 비린내? 같은게 나는데 이건 바닐라 익스트랙을 안 넣어서 그런거겠죠? 그리고 마들렌이 너무 포실포실하고 힘이 없는데 배꼽은 잘 올라갔거든요 처음 오븐에서 꺼냈을땐 안 익은거처럼 완전 말랑 말랑해서 놀랐는데 원래 이런건가요? 그리고 다 식혀도 파는거처럼 단단하지 않고 완전 구름빵식감인데 왜 그런걸까요?



profile_image 익명 작성일 -

비린내는 계란에서 나는 경우가 많습니다. 비린내 제거를위해 바닐라익스트랙이나 레몬즙 사용하는게 좋으세요.

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