[나눈질문2] 수플레 팬케이크 뭐가 문제일까요…

[나눈질문2] 수플레 팬케이크 뭐가 문제일까요…

작성일 2024.05.03댓글 1건
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항상 밀가루에 우유랑 달걀 노른자 섞은 거에 넣으면 묽게 나오는 게
아니라 퍽퍽하고 짙게(?) 나와요ㅠㅠㅠ그래서 섞으면 머랭은 식어서(?) 구울 때 높이 길게 되지도 않고ㅠㅠㅠ머랭은 잘 되고 반죽이 문제인 것 같은데…아니면 둘 다 문제인지…특히 강력분 반죽이 도대체 왜 저러는지 해결방법 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ




profile_image 익명 작성일 -

수플레 팬케이크를 만들 때 반죽이 묽지 않고 진하게 나온다면 다음과 같은 이유가 있을 수 있습니다.

계란 노른자와 우유의 비율이 맞지 않을

계란 노른자와 우유의 비율이 맞지 않으면 반죽이 묽거나 진하게 나올 수 있습니다. 계란 노른자와 우유의 비율을 조절해보세요.

계란 노른자와 우유를 충분히 섞지 않았을

계란 노른자와 우유를 충분히 섞지 않으면 반죽이 묽거나 진하게 나올 수 있습니다. 계란 노른자와 우유를 충분히 섞어주세요.

강력분을 사용했을

수플레 팬케이크에는 강력분보다는 박력분을 사용하는 것이 좋습니다. 강력분을 사용하면 반죽이 단단해져서 부풀기 어려울 수 있습니다.

머랭을 만든 후 바로 반죽에 넣지 않았을

머랭을 만든 후 바로 반죽에 넣지 않으면 머랭이 가라앉아서 반죽이 묽어지거나 부풀이 어려울 수 있습니다. 머랭을 만든 후 바로 반죽에 넣어주세요.

오븐 온도가 높거나 오래 구웠을

오븐 온도가 높거나 오래 구우면 수플레 팬케이크가 바삭해지거나 타버릴 수 있습니다. 오븐 온도를 낮추고 굽는 시간을 짧게 조정해보세요.

위의 방법들을 참고하여 수플레 팬케이크를 만들어보세요. 그래도 문제가 해결되지 않는다면 추가적인 도움을 드리기 위해 요리 전문가나 레시피 사이트를 참고해보는 것도 좋은 방법입니다.

실습의 경우는 체계적으로 전문적으로 배우는게 도움이 많이 되실거니 여기 참고해주시면 좋을거 같습니다.

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