[나눈질문2] 수플레 팬케이크 뭐가 문제일까요…
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항상 밀가루에 우유랑 달걀 노른자 섞은 거에 넣으면 묽게 나오는 게
아니라 퍽퍽하고 짙게(?) 나와요ㅠㅠㅠ그래서 섞으면 머랭은 식어서(?) 구울 때 높이 길게 되지도 않고ㅠㅠㅠ머랭은 잘 되고 반죽이 문제인 것 같은데…아니면 둘 다 문제인지…특히 강력분 반죽이 도대체 왜 저러는지 해결방법 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ
아니라 퍽퍽하고 짙게(?) 나와요ㅠㅠㅠ그래서 섞으면 머랭은 식어서(?) 구울 때 높이 길게 되지도 않고ㅠㅠㅠ머랭은 잘 되고 반죽이 문제인 것 같은데…아니면 둘 다 문제인지…특히 강력분 반죽이 도대체 왜 저러는지 해결방법 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ