시험 접수는 큐넷에서 하고 보통 1주일에 한번씩 시험이 있습니다.
필기를 합격하면 실기를 접수 할 수 있습니다.
필기는 총 60문제가 출제 되고 거기서 36문제 이상 맞추면 합격 입니다.
실기의 경우도 제과, 제빵 20가지 품목 중에서 1가지가 랜덤으로 시험에 나오고 60점 이상이면 합격
사는곳이 어디인지 모르겠으나 지역에 맞춰서 조리고등학교 준비하면 좋을거 같습니다 !
보통 조리학교들은 성적, 자격증도 중요하지만 학생들의 열정, 근성, 창작, 개발 할 수 있는 부분들을 더 많이 보고 있습니다. 자격증은 당연히 준비해야 하는건 맞지만 기초가 되어 있지 않으면 자격증을 취득하는데 많은 어려움을 느끼게 될거에요 !!
요리를 배울 수 있는 과정들 중에서도 기초부터 심화까지 단계별로 체계적으로 배워야 실력향상도 빨리 늘고 목표를 위해서 제대로 배울 수 있을거에요 !
제 동생도 여기서 수업을 듣고 있는데 이번에 한국국제조리고등학교 지원해서 합격 했거든요, 동생이 준비 하고 있어서 저도 알아보니 대회수상, 자격증, 자기소개서, 포트폴리오 전부다 준비해서 가야 되더라구요 !
지금 중학교 3학년이면 지금 바로 준비한다고 생각 해주면 될거 같아요 !!
지금부터 바로 준비해야 충분히 역량키울 수 있으니 여기 한번 물어보면 좋을거 같아서 링크남겨 놓을게요 !!
실습의 경우는 전문적으로 체계적으로 전문적으로 배우는게 도움이 많이 되실거니 여기 참고해주시면 좋을거 같습니다.
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
입시 전문 담당자 공식 홈페이지 : http://dgkcookart.co.kr/2022/customer/center_tuition.asp