제과제빵 진로 고민

제과제빵 진로 고민

작성일 2022.04.23댓글 5건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

저는 현재 16살이구요 제과제빵으로 진로를 선택하고 싶어서 이렇게 물어봐요 꿈은 빵집이나 카페를 운영하고 싶고 빵을 만들거나 빵에 대해서 공부해 본적은 한번도 없어요 현재 세종에 살고있는데 제과제빵쪽으로 가려면 어떤 고등학교를 가야하나요? 또 제과제빵 학원을 다녀야 하나요? 돈이 많이 드나요? 그리고 지금 시작하면 너무 늦은걸까요?


#제과제빵 진로 #제과제빵 진로 책

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요 ^^ 제과제빵쪽으로 궁금하신가봅니다.

제가 정보랑 팁들 정리해서 알려드릴게요.

(우선 학원 직영점은 강남/홍대/대전/대구/부산/안산에 위치해있습니다 !)

제과제빵 쪽으로 관심도가 높아져서

자격증 알아보시는 분들 많으시죠~

우선 고등학교는 특성화고로 진학하셔야합니다!

지금 시작하셔도 절대 늦은나이 아닙니다

제과제빵 자격증은 국가자격증입니다!

그 외에 마카롱, 케이크, 베이커리 등 민간자격증들이 있는데요.

아무래도 취업쪽을 희망하신다면 자격증이 필요하실거라고 봅니다!

그 외에 창업을 하신다라고 하시면 민간자격증을 가지고

마카롱이나 브런치 등 희망하는 분야로 창업을 하신다라고 보시면 되시는데

마카롱이나 케이크 등 배운다라고 하시면 먼저 제과제빵 자격증을 취득하신 후 배우는걸 추천드려요

왜냐면 제과제빵 자격증은 베이커리,쿠키에 기본을 배우는 과정이라 필수이기 때문입니다.

사실 발효하거나 아이싱 등 세밀하고 정교한 작업들은 어느 제과제빵쪽을 하신다하셔도 필수로 하는 과정입니다.

▶자격증과정

- 제과 / 제빵 기능사

- 케이크 디자인

- 마카롱 마스터

- 데코마스터 (케이크 플래너)

- 앙금플라워

- 쇼콜라띠에

▶원데이 디저트

- 스콘 / 쿠키 / 다쿠아즈 / 마카롱

- 구움과자 / 빵/ 쇼콜라 / 마들렌

- 티라미수 / 뚱카롱

▶파티쉐

- 입시/진학 영 트레이닝 과정

- 대회 및 심화파티쉐

- 발효빵, 제과 베이커피 실무과정

아래는 취업이나 창업, 자격증취득 등 모두 교육하는 기관이라 남기고갈게요 ^^

http://koreacookho.com/course/bakingMain.asp

profile_image 익명 작성일 -
profile_image 익명 작성일 -

제과점에서 일을 하고 싶다면 지금 바로 도전해 보세요

본인의 진로나 입시 관련 상담은 여기다 적는게 아니라

본인 학교 선생님에게 상담을 받는게 맞는 겁니다.

여기다 적어 봐야 학원 알바들이 자기들이 홍보하는 학원 다니라는 글 밖에는 안달립니다.

카페, 제과점등 창업을 하던 취업을 하던 고등학교니, 학원이니 자격증이니 다 필요 없고,

그냥 하고 싶으면 나중에 성인이 된후에 취업해서 배우면서 일해도 되며,

가장 좋은 방법은 위에글에 1번처럼 유학을 가는 방법 입니다.

창업은 돈만 있으면 되는 것이고, 돈이 없다면 당연히 못함.

https://engplay.tistory.com/2428

profile_image 익명 작성일 -

늦지 않았구요. 이왕 하실 거면 특성화고에 다니셔서 하시는 걸 추천드려요!

아무래도, 학원에 다니면은 좀 더 전문적으로 체계적인 수업 받고 실력 향상시킬 수 있겠죠

돈은 좀 들 수는 있겠지만은 그래도 이왕 하기로 하셨다면 한 번 투자해보는 것도 나쁘지 않다고 봐요!

자세한 문의는 이 링크로 하시면 될 듯해요!

http://koreacook-busan.com/

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요 제과제빵 / 베이킹 관련 학원

알아보셔서 답변드려요~

제과제빵 진로에 대해 고민이신거 같아 답변 남겨드려요~

​학원 직영점이 강남/홍대/대전/대구/부산/안산에 위치에 있구요

​수강신청부터 1:1 맞춤관리

진행되고 전과정 50% 할인혜택과 기본 추가 5만원 할인되니

커리큘럼 무료상담 받으실 떄

수강료 조회까지 같이 확인해

보실 수 있으십니다

기초과정부터 고급요리 및 조리기능사 자격증 과정까지

높은 퀄리티의 강의를 들을수 있는곳이라서 납겨드립니다

​▶자격증 과정

- 제과 / 제빵 기능사

- 케이크 디자인 자격증

- 마카롱 마스터 자격증

- 데코마스터 (케이크 플래너)

- 앙금플라워

- 쇼콜라띠에

▶원데이 디저트 과정

- 스콘 / 쿠키 / 다쿠아즈 / 마카롱

- 구움과자 / 빵 / 쇼콜라 / 마들렌

- 티라미수 / 뚱카롱

▶파티쉐 클래스

- 입시/진학 영 트레이닝 과정

- 대회 및 심화 파티쉐 과정

- 발효빵, 제과 베이커리 실무과정

1. 멘토링 시스템

- 등록부터 교육진행,취업,진학,창업까지 1:1 멘토링

- 수강생 출결상황,고민,진로상담 등 일원화된 관리시스템 운영

2. 실습중심 커리큘럼

- 실습위주 강의로 재료에 대한 이해를 높여줌

- 기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리 통해 부족한 부분 보강

3. 교육과정 세분화

- 자격증, 취미/원데이, 정규/심화과정,입시/대회로 세분화 되어있음

4. 창업준비과정

- 카페/커피창업, 제과/베이커리창업,

디저트/브런치창업, 이자카야창업

(스시,사시미 등), 기타창업(돈가스,퓨전주점, 치킨, 파스타 등)

아래 홈페이지 통해서 진로상담 및 희망하는 교육과정에 대해

더 자세한 상담 받아보세요~

▶요리학원 무료상담 신청하기

http://koreacook1.com/customer/center_tuition.asp

중학생 제과제빵 진로 고민.............

안녕하세요 이제 중3 올라가는데요 이제 막 제과제빵에 관심을 갖고 진로도 그쪽으로 해볼까 생각하고 있는 데요 진로를 이쪽으로 하려면 학교도 제과제빵으로...

제과제빵 진로 고민

... :D 제과제빵학과를 고민하고계신다면 서울에있는 서울호서 호텔제과제빵계열 추천드립니다. 70%이상 실무 실습을 위주로 수업을 하고 있으며 탄탄한 교수진으로 국내외...

고1 제과제빵, 디저트 진로 고민

여태까지 진로가 없었다가 고등학생이 되니 공부는 안 될 것 같다 싶어 진로고민해 본 게 제과제빵 쪽이었어요. 어렸을 때부터 쿠키 만들기나 케이크 만들기 같은...

중1 제과제빵진로 고민

올해 중1 응애인데요 제가 최근 제과제빵쪽에 흥미가 생겨서 제과제빵쪽으로 진로를 알아보고있습니다!! 파티쉐나 제과제빵 강사 하고싶은데 질문은 다음과 같습니당 1....

제과제빵 진로 고민

... 성적 퍼센트 40프로대 인데요 제과제빵 꿈을 초등학생때부터 가지고있어요 고등학교 틍성화고로 가서 제과제빵 배우려는데 졸업하면 제과제빵 배울수있는과가 어느...

제과제빵 진로..

... 제과제빵을 본격적으로 배워보려고 하면서 이 진로에 대해 고민해 보고 있습니다. 고등학교 진학 후에 한국 대학 대신 외국으로 유학 가서 학위 주는 학교 다니면서...

메이크업/제과제빵 진로

... 메이크업과 제과제빵고민이 되시는군요. 저는 둘 중 하나를 선택해야 한다면 메이크업을 선택할 것 같아요! 일단 우리나라 미용 산업! 이제는 해외에서도 잘 먹히잖아요!...

제과제빵 진로 질문

... 질문자님 :) 저는 현직에서 제과제빵사로 일 하고 있는사람이에요! 먼저 질문자님과 같은 고민을 하고 힘든 시기를 지나쳐 온 사람이기에 차근차근 답변을 도와드릴게요! 1....



    test ad