페이스트리 버터

페이스트리 버터

작성일 2018.08.28댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

퍼프 페이스트리를 만드는데요,
저는 파이용 마가린을 사용하고 있습니다.
그런데 영상이나, 책에서 버터에다가 박력분을 섞어서
파이 속 버터로 사용하더라구요.
무슨 차이인가요?
저는 파이용 마가린으로 사용하고 싶은데 그람수 상관없이 사용해도 괜찮을까요?


#페이스트리 버터 #페이스트리 버터 함량

profile_image 익명 작성일 -

파이용 마가린 (롤인버터=롤인유지)은 단단하고 매트해서 파이 생지 만들적에
반죽에 척하고 들러붙어 반죽과 하나가 되고 파이 공정을 거치면 결이 만들어지기
용이하도록 최적화된 가공유지인데요

간혹 이게 없거나 파이 자체에 버터풍미를 더하고 싶을 때 그렇게 대체하기도 합니다

관계없이 사용하셔도 됩니다

페이스트리반죽 마가린

반죽은 버터로 하는데 속에 충전용 버터는 마가린으로 사용해도 되나요 일본에서는 마가린이 당연하다싶이 들어간다고 하시고 그러시는데 페이스트리 연습하려는데 버터를...

페이스츄리 페스츄리 버터 해결법

... 페이스트리 버터는 냉동 보관된 상태에서 사용되어야 합니다. 사용하기 전에 냉동에서 충분히 해동시키세요. 그런 다음 주변 환경의 온도에 따라 버터가 너무 딱딱하지 않고...

페이스트리 반죽

... 또 물로 먼저 반죽한다음에 휴지시킨후 충전용버터를 넣고 접은 페이스트리 반죽이랑 버터와 잘게 섞고 물넣고 반죽한 뒤 충전용 버터를 넣고 접은 페이스트리 반죽이랑...

퍼프 페이스트리를 만드는데 버터가 다...

아무리 얼려놓은 버터를 쓰고 으깨지 않아도 금방 녹아서 반죽이 엄청 질척질척해집니다.. 밀가루 덧발라도 몇초만에 흡수해버릴정도로요 ㅠㅠ 도대체 어떻게 해야할까요...

페이스트리 반죽

페이스트리 반죽시 충전용 버터를 넣고 접기를 할 때 휴지하는 이유가 뭔가요? 또한 일반빵 반죽에 비해 글루텐 형성을 적게하는 이유가 뭔가요? 버터를 넣고 밀어피기전...

빵 용어 데니쉬, 페이스트리, 생지,

... 반죽에 층층이 버터가 들어가서 팽창하며 바삭한 식감을 냅니다. 데니쉬는 페이스트리와 유사하지만, 발효를 해서 만드는 빵을 말합니다. 생지는 냉동해서 유통되는 반죽을...