동물성 생크림, 우유

동물성 생크림, 우유

작성일 2024.05.06댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

가나슈 만드는데 동물성 생크림을 우유로 대체해도 되나요?



profile_image 익명 작성일 -

농도와 식감이 다릅니다

생크림 넣는 양보다 적게 넣으셔야해요

그래도 만들고나면 생크림으로 만든것보다 단단한 감이 없지않아있지요

profile_image 익명 작성일 -

가나슈를 만들 때 동물성 생크림을 우유로 대체할 수 있지만, 우유로 대체할 경우에는 맛과 식감이 달라질 수 있습니다.

동물성 생크림은 우유에서 지방만을 분리한 것으로, 우유보다 지방 함량이 높아 고소하고 부드러운 맛과 식감을 가지고 있습니다.

반면에 우유는 지방뿐만 아니라 단백질, 칼슘 등 다양한 영양소가 함유되어 있어, 동물성 생크림보다 맛과 식감이 덜 고소하고 덜 부드러울 수 있습니다.

또, 우유로 대체할 경우에는 가나슈의 농도가 달라질 수 있으므로, 우유의 양을 조절해야 합니다.

따라서, 가나슈를 만들 때는 동물성 생크림을 사용하는 것이 좋지만, 우유로 대체할 경우에는 우유의 양을 조절하고, 맛과 식감을 고려하여 적절한 재료를 선택하는 것이 중요합니다.

실습의 경우는 체계적으로 전문적으로 배우는게 도움이 많이 되실거니 여기 참고해주시면 좋을거 같습니다.

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

전문 담당자 공식 홈페이지 : https://m.site.naver.com/1mPRw

지원금 홈페이지 : https://m.site.naver.com/1mPRw

서울우유 동물성 생크림 성분 중에 당류

... 서울우유 동물성 생크림에는 일반적으로 당류가 추가되지 않습니다. 생크림우유에서 분리된 우유 지방으로 만들어지는데, 당류는 주로 우유 자체에 들어있는 성분이기...

그릭요거트 만들때 동물성 생크림

그릭요거트 만들때 우유동물성 생크림 넣고 만들어도 되나요? 그릭 요거트를 만들 때 일반적으로는 우유와 요거트 스타터만 사용합니다. 동물성 생크림을 추가하여 만들면...

서울우유생크림 식물성? 동물성?

... 베이킹 할 대 쓸건데, 서울우유 생크림 식물성이에요, 동물성이에요? 엄마가 동물성이 몸에 더 안좋다는데 맞나요? 서울우유는 둘다 있는거 같아요 ! 식물성 이라고...

식물성이랑 동물성생크림 차이가 뭔가요

... 동물성 생크림 - 우유 속 지방을 원심분리 후 추출하여 굳힌 것 고소하고 깊은 맛이 나나 짧은 유통기한을 가지고 있으며 휘핑 시 쉽게 분리될 수 있어 다루기 까다롭습니다....