머랭쿠키, 마카롱쿠키, 파운드케이크, 소금빵, 브라우니 등등.. 차근차근 하나씩 도전해보세요.
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[★제과제빵★] "제과기능사 & 제빵기능사" 자격증 준비방법 및 합격팁(클릭) https://cafe.naver.com/ysy2875/23857
※제과제빵사(파티쉐)나 홈베이킹에 관심 있으시면 제과기능사자격증과 제빵기능사자격증 준비를통해 기본기를 익히세요. 취미든 직업이든 자격증 준비를통해 기본을 확실히 몸에 익혀놓으시면 다양한 메뉴들을 만들 수 있는 실력을 갖추게 됩니다. 책이나 유튜브 영상에서 아무리 정확히 만드는 방법을 설명해줘도 기본기가 없으면 중요한 부분에서 막히고 이해되지않아 아까운 재료를 낭비하거나 모양과 맛이 엉뚱하게 나오는 경우가 많아요. 일반인이 유일하게 기본기를 배울수있는 방법이 자격증 준비입니다.
국가자격증 취득하여 제과제빵사(파티쉐)로 활동하신 분들도 계시고, 미래의 직업이나 창업을위해 미리 준비하시는 분들도 많습니다. 뭐든지 도전해야 결과물을 얻어요.
국가자격증이라 특성화고등학교나 대학 제과제빵과 지원시 가산점이나 장학금 혜택을 노려보실 수 있으며 면접때도 도움이 되세요. 또한 제과제빵과 입학하시면 함께 입학한 학우들과도 학점 경쟁을 하셔야하고, 입학해서도 시험준비와 과제물하기에도 벅찬데 자격증 준비까지 해야한다면 그만큼 더 힘들어집니다. 그래서 하루라도 빨리 따놓는게 학교 생활하기에도 좀더 수월해져요.
[도구 없으신 분들] 실기 메뉴가 베이커리와 빵집에서 판매되는 주메뉴로 구성되어있다보니 집에서하는 홈베이킹의 기준 메뉴가 됩니다. 실기때 사용되는 도구가 곧 홈베이킹 도구를 의미해요.
도구 준비하고 싶어도 종류도 많고 사이즈와 재질도 다양해서 뭘 선택하고 구비해야할지 망설이고 고민하신 분들을위해 정확히 구매하실수 있도록 마련하였습니다. 홈베이킹하는 분들의 입문용 도구로도 안성 맞춤이세요.
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