마들렌 굽기 전에 밀가루 뿌리는것

마들렌 굽기 전에 밀가루 뿌리는것

작성일 2020.10.18댓글 3건
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홈베이킹으로 마들렌 만들어보려고 하는데
굽기전에 틀에 버터 바르고 강력분 밀가루를 뿌려서
코팅 작업을 하더라구요

혹시 강력분대신 중력분을 사용하는 것도 괜찮을까요?


#마들렌 굽기 #마들렌 오븐 굽기

profile_image 익명 작성일 -

네 상관없습니다. 밀가루는 마들렌이 다 굽고 잘 떨어지라고 뿌리는거라 괜찮습니다. 대신 너무 많이 뿌리면 버터랑 섞여 반죽이되버리니 버터를 바르고 냉장고에서 살짝 굳인뒤 밀가루를 뿌리시고 한번 뒤집어서 털어주세요.

profile_image 익명 작성일 -

네. 거기 쓰시는건 강력이든 중력이든 박력이든 상관 없습니다.

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요!! 질문자님의 답변으로는! 강력분 중력분 상관 없습니다!!!

강력분과 중력분의 차이는 글루텐 함량 차이 인데요

글루텐 함량에 따라 강력분> 중력분> 박력분으로 나뉩니다!!! ㅎㅎ

밀가루를 뿌리는 이유는 말그대로 코팅을 하여 잘 떨어지게끔 하는 작업이라 맛에 지장이 없습니다!

제 동생도 제과제빵 관심 많아서 수업 듣고 있는데요! 마들렌 뿐만 아니라 다양한 맛있는 빵들 만들어 오더라구요

수업 만족도도 높대요! 그래서 질문자님도 베이킹 관심 있으시면 한 번 아래 링크 들어오셔서 다양한

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마들렌 굽기

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