다쿠아즈 실기
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다쿠아즈 실기
반죽에 분당을 안 넣었으니 당연 나오는게 적을거고 시험감독관이 지나다니면서 분당 안 넣은 걸 봤을거예요
시험에 최소요구하는 양이 있기때문에 그 기준에 충족 못하면 감점 요소가 많이 됩니다
특히나 재료를 다 넣지 않았기에 품질도 떨어졌을거예요 ㅜㅠ
다음 시험 준비하시는게 나을 것 같아요
... <---------------------------------------------- 위에 제과기능사 '다쿠와즈(다쿠아즈)' 실기시험 요구사항을 보면, 5번에 나와 있듯이 반죽을 전량 사용하면 되는거지, 개수를...
흰자 계량 후 노른자는 어떻게 처리 하나요? 저는 크림 쿠키나 비스킷으로 만들어 먹는데 엄청 맛있더라구요!
오늘 부산에서 제과 실기를 쳤는데 다쿠아즈가 나왔어요. 제품은 20개 안되게 나온것 같은데 필링이 부족해서 몇개를 못채웠는데 감점요인이 될까요…? ㅠㅠㅠ 제품개수가...
제과 실기장에서 남은 흰자와 노른자는 어디에 두나요? 제가 갔을때는 거기 계신분이 말씀해주시던가 말씀 없으시면 그냥 버려도 될거에요. 저는 그냥 싱크데에 버렸어요
다쿠아즈 실기 쳤는데 반죽에 분당도 안 넣었고 개수도 15개밖에 안 나왔는데 감점 요소 많나요? ㅠㅠ 그리고 작업대에다가 계란도 깨트렸어요… 반죽에 분당을 안 넣었으니...
제과실기시험에서 다쿠아즈 머랭 올릴 때 계 사용하면 실격이나 감점인가요??평가요소에는 없는데 사용하면 안되나요? 그리고 오븐에서 나왔을 때 색은 어느정도 났는데 마카롱...
다쿠아즈 달걀 계량한 후 노른자는 어디에 두나요? 노른자 그냥 빼둔 다음 아래에다 안보이게 둬요
... 조만간 제과실기 쳐야 하는데 다쿠아즈 때문에 불안해 죽겠습니다;; 전문가님들의 답변 부탁드릴게요!! 내공 걸어요^^ 계량, 제조공정 등의 과정에 따라 다를 수도 있습니다....
제가이번에실기시험으로다쿠아즈를만드는데다쿠아즈는한번도본적도맛본적도없어요그래서일단만들어보긴했는데이정도면되나요...?맛은폭신폭신달달해요 굉장히 잘만드셨네요
스메그 ALFA43K로 다쿠아즈를 굽고 있는데 한판만 구우면 위로 잘 부풀고 윗면에 크랙이... 현장서 일하는 기술자긴 해도 때때로 선배들과 제과제빵 실기시험 감독관 나갑니다만...