빵 발효, 과발효

빵 발효, 과발효

작성일 2023.02.04댓글 1건
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피자빵 만드는 중인데요. 1차발효하고, 4시간, 다섯시간 정도 나가 있어야하는데 그럼 안될까요...? 증상? 이랑 어떻게 되는지 알려주세요.. 급해요!


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profile_image 익명 작성일 -

과발효되면 빵이 질겨져서 맛없어요 이상한신맛도나고 차라리 냉장보관해놓으세요

빵이 과발효 된건가요?

... 그러고 보니 엄청까진 아니지만 부풀어서 오븐에 넣어서 냅다 구으면서 발효시간에 대해 찾아보니 과발효라는게 있더라구요. 원래 1시간 발효 했어야하는데 4시간이나...

발효시간을 길게 가져가는데 왜 과발효

... 감사합니다 무반죽법은 사실 과발효라기보다는 천천히 발효하는 방법이에요. 폴딩과... 균형있어서 더 맛있는 빵을 만들어요. 함께 만들기의 재미를 느껴보세요! :)

제빵 모카빵 과발효

... 발효 잘 된거랑 과발효 된 거랑 둘 다 완성품 먹어봤는데 별차이 안 된 거 같기도 한데 제가 계속 과발효 의식해서 먹으니까 과발효 된 게 더 찔긴 거 같기두 하고;;;;...

빵 발효(과발효)

... 그걸 막는 방법은 없나요?ㅜㅜ 과발효를 막는 방법은 냉동실에 남은 반죽을 랩으로 감싸 3개를 굽는동안 냉동실에 있으면 그정도 시간차는 과발효를 막을 수 있어요.

과발효

제가 빵을만들다가 사정이 잇어서 발효시킨상태로 고냥 나왔거든요 근데 1시30분까지발효를 해야하능데 1시간정도 더 시켜야할것같은데 이게 과발효하면 이상한냄새가...

빵반죽 과발효

... * 온도와 습도를 맞추지 못하면 빵을 발효때 너무 과발효 되면서 반죽이 처지고 굽게 되면 쪼그라 듭니다 * 빵 발효하는 방법을 적어보겠습니다 1차 발효는 물과 오일을...

과발효

... 2차발효 40분 해야되는 빵을 만든다고 하면 1차를 끝내고 분할하고 둥굴리기를 하고 성형을 할때 시간이 너무 많이 소요되서 반죽이 과발효가 되어버리는데 어떻게...

내공 50] 과발효 아닌지 인지 어케...

... 형성에도 도움을주고 약간의 발효가 일어나 가스,알코올을 형성시켜 성형을 좋게하죠 결론은 중간발효과발효는 상관이 없으니 중간발효는 충분히 시키는게 좋습니다 ㅎㅎ

빵 발효할때 비오는날에 습도만 높아도...

... 과발효 된다면 어떤 점으로 과발효 될수 있는지. 습도만 높다고 해서 과발효가 되는 경우는 거의 없다고 보셔도 됩니다. 발효에 가장 크게 영향을 주는것은 온도입니다.