홈베이킹) 빵을 말랑하고 촉촉하게 만드는 법
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제가 삼송빵집 옥수수빵을 만드려고 하는데
구우면 푸석하고 건조한 빵이 나와요..
오븐 : 우녹스
반죽기 : 석세스 8인치
강력 300
우유 150
설탕 30
계란 1개
소금 5
이스트 6
버터 30
글루텐 형성까지 하고
1차발효 1시간
둥글리기 후 15분 벤치
옥수수 속 넣고 2차발효 40분
170도에서 17분 구워요
더 말랑하고 촉촉하게 만드는법 알려주세요..
1. 발효 더 하기
2. 우유 더 넣기
3. 버터 더 넣기
이런식으로 포인트 좀 잡아주세요
제가 원하는 빵 텍스쳐는
완전히 연유빵처럼 말랑한 질감이에요
일반 크림빵처럼 푸석한 느낌 하나도 없는
그럼 반죽을 더 질게 해야 할까요..?
구우면 푸석하고 건조한 빵이 나와요..
오븐 : 우녹스
반죽기 : 석세스 8인치
강력 300
우유 150
설탕 30
계란 1개
소금 5
이스트 6
버터 30
글루텐 형성까지 하고
1차발효 1시간
둥글리기 후 15분 벤치
옥수수 속 넣고 2차발효 40분
170도에서 17분 구워요
더 말랑하고 촉촉하게 만드는법 알려주세요..
1. 발효 더 하기
2. 우유 더 넣기
3. 버터 더 넣기
이런식으로 포인트 좀 잡아주세요
제가 원하는 빵 텍스쳐는
완전히 연유빵처럼 말랑한 질감이에요
일반 크림빵처럼 푸석한 느낌 하나도 없는
그럼 반죽을 더 질게 해야 할까요..?