베이킹 분리현상

베이킹 분리현상

작성일 2024.03.05댓글 1건
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쿠키 4개 레시핀데 버터 60g 설탕 40g 계란 한개 ••• 이거든요?ㅜㅜㅜ 8개로 하고 싶어서 저 재료에 2배씩 해서 만드는데 계란 하나만 실온에 놔둔 거예여ㅜ 까먹고 일단 넣었는데 아 계란 두 개 넣어야하네 해서 하나를 냉장고에 있던 거 바로 넣으면 분리될텐데 했지만 또 너무 오래 저으면 설탕에 뭐 공기 들어간다고 본 것 같아가지고 그냥 차가워도 넣었능데 이거 어떻기 안 되나요?ㅜㅜㅜ 계속 저으면 되나요?ㅜ 급해서 말이 이상해도 버ㅏ주세요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ




profile_image 익명 작성일 -

계란의 분리 현상은 다음과 같은 원인으로 발생할 수 있습니다.

계란의 온도가 차가운 경우

계란의 양이 많은 경우

버터와 계란이 충분히 섞이지 않은 경우

계란의 분리 현상을 해결하기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해볼 수 있습니다.

계란을 냉장고에서 미리 꺼내 상온에 두어 온도를 높입니다.

계란의 양을 줄이고, 버터의 양을 늘립니다.

버터와 계란을 충분히 섞어줍니다.

분리 현상이 일어난 반죽은 정상적인 반죽에 비해 식감이 떨어지고, 제품의 완성도가 낮아질 수 있습니다.

위의 방법들을 참고하여 베이킹 반죽을 만들어보시면 도움이 될 수 있습니다. 만약 여전히 문제가 해결되지 않는다면, 추가적인 조언을 얻기 위해 레시피 출처나 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

실습의 경우는 체계적으로 전문적으로 배우는게 도움이 많이 되실거니 여기 참고해주시면 좋을거 같습니다.

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베이킹 레시피

초보 베이킹 좀 알려주세용 집에 오븐,베이킹할 대부분 재료 다있습니당. 내공100... (이 때 분리현상 나타나지 않게 섞이면 하나씩 넣어주세요.) 3. 박력분(체질하여서...

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이거 분리현상인가요 ㅠㅠㅠ배이킹 베이킹 분리현상이 나타난 반죽을 블로그로 남겨놓겠습니다 참고하시면 됩니다 https://blog.naver.com/nuria0527/222205453751 답변이 도움이...

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... 만약 여전히 분리 현상이 발생한다면, 버터나 계란의 품질 문제 또는 휘핑 방법 등에 문제가 있을 수 있으니 상황에 따라 적절한 조치를 취해야 합니다. 실습의 경우는...

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